バッグのおすすめは?荷物が多くて軽くて大容量、チャックがある条件です。
もう少し回答欲しいため同じ質問で失礼します。
わたしは荷物が多いです。
財布や鍵の他にも…
手帳、折りたたみ傘、アルコール消毒、メイクポーチ、お薬、日焼け止め、充電器、ハンカチ
カードケース、ミントタブレット、イヤホン…ここら辺は年中どこに行くにも必須です。
目的によってあまりバッグを変えないので子供対策として必ずミニウェットティッシュ、機嫌取りのお菓子が数種類入っています。(飴、グミなど小さいもの)
なんなら小説を入れて歩きたいくらいですが、限界なので諦めています。
公園などに行く時には、ここに子供2人分の水筒をいれます。
オムツやお尻拭き、着替えは車に置いています。
軽くて大容量、チャックがある、というのを条件にバッグを探していますが、何かオススメありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
あみさ
カバンの形にこだわりありますかね?🤔
荷物多い時はリュックでした😊
登山系のメーカーで探すといいですよ🙌
軽いし疲れにくいです!
私はカリマーのリュック使ってました💡
ままくらげ
妊娠中からアネロのリュックを愛用してます。
何も情報を知らずに容量の大きさとポケットの多さが気に入って買って、後からマザーズバッグの定番と知りました🤭
2Lペットボトルなども数本入るので、買い物に行く時に重い物を持って帰るのにも使ってますし
普段も自分の荷物に分厚めの本も入れたりしてます☺️
荷物多い民の味方です!
ほのぼのママ
アネロのリュック使ってましたが、がま口のチャックが途中であきずらくて疲れました😅容量ははいりますけど、それ以外のリュックでも容量はいればどれでもいい気がします(笑)
ハーバリウム
わたしも荷物多い人です!笑
アネロのトートバッグおすすめです!
コメント