※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機に乗る際、ベビーカーと荷物の扱いについて教えてください。ヒップシートはカウントされるのでしょうか。

飛行機の荷物

持ち込めるか持ち込めないかが調べてもよく分からないので質問させてください!
飛行機に乗る際、ベビーカー(リベル)持ち込もうと思っています。
自分の荷物と子供の荷物を小さめリュック、子供を抱っこするために抱っこバッグを持とうと思っています。
ヒップシートは抱っこ紐扱いでカウントされないと聞いたのですが、荷物の入るヒップシートの場合どうなんでしょう?

ノーマルのヒップシートと違い、見た目がショルダーバッグなのでカウントされるのでしょうか?

コメント

ママリ

ショルダーバッグタイプなら手荷物としてカウントされると思います🥹
リュックの中に収めることはできないのでしょうか?

はじめてのママリ

私もなんともいえないですが、私はいつも手荷物のバッグの他に、エコバッグにいろいろ入れて持っていますがそれは大丈夫です!
心配なら保安検査の時にエコバッグの中にヒップシートを入れてみてはどうですか??

ままり

航空関係者です🫶

持ち込み制限の数についてですか?
特に気にしなくて大丈夫ですよ☺️

ママリさんがいま考えているリュック2つ、抱っこバック、ベビーカーでも余裕で乗れます!

守ってる人なんてほぼほぼいないんです🥺
ただGWとかの満席便になると上の荷物棚が入りきらなくなってしまうのでリュックとかは前の座席下に入れて、ベビーカーはそのまま上に収納がいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

手荷物は貴重品用の小さなバッグ+ボストンバッグ等だと一人分OKなのでヒップシート大丈夫だと思います。聞かれたら抱っこひものように使うと答えたらいいと思います。
しかし子供とママふたりだとしたらリベルまで持ち込むのは大変そうと思いました!