コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病はこれと言った特効薬もないですし、完全に感染力がなくなるのを待つと長いこと登園出来ないですし、みんなそんなもんだと思います😊
取り敢えず便から菌が長いこと出ますから、ママは気をつけた方が良いと思います!
ままり
手洗いしっかりしてました!
口の中にはできなかったので普通に食べれていたので、子供の熱が下がって24時間様子見てから保育園行かせました!
はじめてのママリ🔰
保育園ですがそんな感じです🙆🏻♀️
熱が下がって、ご飯が
食べれるようになったら
登園OKでした!
診断書なし保護者判断です。
調べたところ熱が下がっても
4週間くらいは便から
ウイルスが出続けるとの事で
そんなに休めないし
便からのウイルスなんて
いつなくなったか分からないから
そんなもんなんだと思います💦
m
うちの保育園は熱なくてご飯食べれても水膨れのような発疹があると行けなくて、うちの下の子が2週間前に手足口病なりましたが水膨れの発疹が何個かあって1週間休みました🥲
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます!お風呂でお尻洗ったり、うんち出たら拭くのは私の係なのですが、素手でやるとまずいかんじでしょうか、、?(すぐにしっかり手を洗いましたが今日すでにやってしまいました、、)
はじめてのママリ🔰
まずい!!ってことはないですが、手洗いはしっかりされた方が良いかと。
大人は悲惨です😇(経験談)
はじめてのママリ
罹患されたんですか、、?💦大変でしたね😭😭とくに今免疫力下がってると思うので手洗い徹底します😣💦💦