※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹の喧嘩で手が出ることに悩んでいます。家では頻繁に手が出て、親は見守るだけ。外で手を出す心配も。兄弟姉妹の喧嘩は当たり前なのか、どう対処すればいいか悩んでいます。

兄弟喧嘩、姉妹喧嘩でよく手が出るお子さんいますか?うちはしょっちゅう手が出る喧嘩で私はもううんざりです。園ではお互い手が出る事は一度も聞いた事がありませんが家では凄くて😂毎回どっちかが泣くので手を出す事はダメだと強く怒るのですが兄弟喧嘩だししょうがないと思ってていいんでしょうか?兄弟、姉妹はそういうものですか?いつか外で手を出してしまわないか心配で強く怒ってきましたが親は入らず見守ってるのがいいのでしょうか?みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

手出まくりです😇
兄も妹も出すので出したら逐一注意してますが毎日何回もなので疲れます。
でもほっとく訳にもいかないので怒るし次やったら同じ事するからねと忠告し次もやったら同じ事してます。もちろん加減はしてますが😮‍💨
下の子に関してはきっと伝わってないけどなんか怒ってるはわかるのでそれが伝わるように伝えています笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も、例え他のお友達に手出されても絶対にやり返したりしない子達ですが、家では叩き合いしてます🤣
一応ダメだよとは言いますが聞かないし、よほど怪我しそうとかではなければ見守って良いと思いますよ〜
私自身兄弟で手出し合って育ちましたが今ではなかよしですし、笑い話になってます👍