※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の夏休みに友達がおらず、一緒に遊ぶ予定がない状況で悩んでいます。息子と楽しい思い出を作りたいと考えています。

夏休みに全くお友達と遊ぶ予定の無い方いませんか?😂
息子は年中なのですが、仲良いお友達が居ないし、私の友達は皆んな働いてるか妊娠中か産んだばかりか、そもそも住んでる場所が離れ過ぎてるか…でなかなか会えませんw

息子、年中の夏休みこんなんでいいのかー??
お友達と夏祭り花火プールに麦茶…いいのかー??

コメント

全然遊ばないですw
幼稚園の時も夏休みに友達と遊んだ事ないです😂
夏休みくらい家族でゆっくりしたい、だそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばなくて良いですか!そんなもんですかね😂
    私が仲の良いママ友の子とは息子が仲良くなくて会えず🥺笑

確かに人間関係疲れますもんね😂

• 7月31日
ままり

お友だちと遊ぶ約束はしてないです!

そのときの気分で遊びたい息子なのでお友だちと約束して遊ぶのがハードル高くて💦💦
幼稚園では仲良くしてる子が数人いるみたいなので今はそれでいいのかなって、夏休みは家族で過ごしてます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、息子もタイミングが合わないと楽しめません🥺
    普段の幼稚園を楽しめていたらそれでいいですね!☺️

• 7月31日
ぽめぽめ

すみません💦
お友達とのお約束、全く無かった訳ではないのですが全て消化しきって長期間遠方の実家に帰ってきています🙏

我が家は親戚付き合い皆無だし、実家近辺にお友達ゼロなので、私とじぃじばぁば飼い犬がひたすら子供の遊び相手してます😂🙌