普段の学校での習字の時間やノートの字はめっちゃ汚ないのに、夏休みに…
普段の学校での習字の時間やノートの字はめっちゃ汚ないのに、夏休みに書道コンテスト(毛筆硬筆)や冬休みの書き初めのために持ってきたものが、めっちゃ綺麗だったら疑いますか?
長女が本当に○○さんが書きましたか?と聞かれたようです。
うちの子は年中から書道教室に通っているので、それなりに上手に書けます。
ですが普段学校の書道はチャラチャラと書いたり、ノートも読めない字ばかりです。
だからだと思うのですが先生からしたらやっぱり疑ってしまいますか?
普段からしっかりしなさいとは言っていますが改善なしです。
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
主観はいれたくはないが、疑わざるを得ない態度、という所はあると思いますよ💦
なので、ノートの取り方とかをハッキリと言ってくれる先生も中にはいらして、
それはそれで、ありがたいかもしれません😊
スポンジ
習ってるの知らなかったらそう思われても仕方ないと思います🤣
何というか普段の行いが招いたツケですよね😅
MOMO
ごめんなさい、私だったら疑っちゃいます😅
でもそんなに綺麗に書けるなら普段手を抜いてるのが勿体ないなぁと感じますね💦
能ある鷹は爪を隠すと言いますが、この能は隠さない方が良いことある気がします☺️
-
MOMO
そういう時期ありますよね🥹お恥ずかしながら私も通りました💦私は本気出さない自分かっこいいと思ってました🫣恥
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
本人は学校はめんどくさいからと言っています😭
綺麗に書いてよ~せっかく上手なのに~って言っても「えーだって~」って言い訳が始まります…(反抗期に入ってきてるんですかね😂😂)
疑いますよね!
普通にどうした?なにがあった?手本写したか?親か?ってなりますよね🤣笑- 58分前
コメント