※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他の子のTシャツが入っていた子供の荷物を洗濯したら、ビーズが取れてしまいました。1ヶ月後にTシャツの所有者から連絡があり、正直に先生に話すべきか、黙っておくべきか悩んでいます。

先月、子どもの荷物に他の子のTシャツが入ってました。

ビーズがたくさん付いてて、手でサーってやると絵柄が変わるやつ(←伝わりますかね😂)

洗って返そうと思って、いつも通り洗濯乾燥したら…ビーズがバラバラに😱

そのまま隠蔽してしまいました…。

その後紛失のお知らせもないから、ごめんなさーいと思いながら知らぬ存ぜぬできましたが、
1ヶ月近く経った今になって、「こんなTシャツ知りませんかー?」とお知らせが💦

これは正直に先生に言いますか?
このまま黙っときますか?
もういっそ黙ってた方が良いですよね💦

どうしよー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことなかったです。気のせいですよ。このことは忘れましょう😌

• ママリ

ママリ

笑いました😂😂
    そうですね😌そんなことはなかったです。
    ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私が紛失した側なら例え破損しててもそれならそうと教えて欲しいので黙ってた方が良いとは言えないですが、、、多分正直に伝える人の方が少ないですよね🥲

あーたん

あのお高いやつですね、、😭
1ヶ月も経ってるなら親御さんも内心諦めてるでしょうし、黙っていた方が余計なトラブルなさそうです🥺