金曜日から外出オッケーだけど、義実家に帰省予定。検査で薄ら陽性。夫は心配。陽性なら外出してもいい?悩んでいます。
土曜日発症でコロナになりました。熱も下がり日に日によくなってはいます。木曜日まで自宅療養で金曜日から外出オッケーなのですが、金曜日から義実家に帰省予定です。
義実家側は、お医者さんの指示通りの日数経ってるならきてもらってオッケーということでした。
私もみんな楽しみにしてくれてるし子供も楽しみにしていたので行きたい気持ちはあるのですが、さっき自宅で検査キットで検査してみたら薄ら陽性でした。回復してきてるから反応も薄いんだと思いますが明後日には陰性になるのでしょうか?
夫は、向こう次第だけど私の体力が戻らないんじゃないかと心配していて、車で6時間〜8時間かけていくので耐えられるのか懸念しています。あとはなんだかんだ向こう着いた後もゆっくりはしてられないだろうしと、半分行くのを諦めてるみたいです。あとは薄ら陽性が出たからというのもあります。
一応金曜日からは外出オッケーになるのですが、その時点で陽性が出ることもあるんでしょうか。その場合外に出てもいいのかどうなのか……全てが微妙すぎて悩んでます😭
感染のリスクもあるのはあるだろうし、やめておくべきか、でも向こうがいいなら行っていいのか、、、5日経ったら外出てますか??
- ルル(妊娠12週目, 妊娠12週目, 7歳)
コメント
mini
隔離期間が終わっても抗原検査は陽性になりますよ😊5日すぎても体内にウイルスはいますが、感染力を持たないウイルスになります。ウイルスはいるから検査は陽性ですが、人に移さないから隔離解除になるっていうことです。
ルル
そうなんですね!!!そういう情報ってどこかに記載してあったりしますか?
mini
抗原検査 いつまで陽性
などヒットしそうなキーワードで検索したら自治体の案内とかクリニックの記載文が出てきますよ。
ルル
そうなんですね!そういうの疎くて😂ありがとうございます✨