妊娠中、夫からのスキンシップが減り、自分からの誘いにも応じてくれないことで悲しみを感じています。夫には自ら求めてほしいと思っているが、それがワガママなのか不安です。体型の変化で女として見られていないのではないかと感じ、コミュニケーションも難しい状況です。夫は子供や自分の理由を挙げて拒否しますが、矛盾を感じています。今後、夫を求めない方が良いか悩んでいます。
妊娠中、夫からスキンシップ(夫婦生活)を誘われなくなりました。
誘うのはいつも私で、そんな状況が悲しくて先日、「もっと貴方からも誘ってきて欲しい」と伝えると「分かったよ」と了承してくれましたが、結局それから1度もお誘いはなく、昨夜に感情が爆発して大泣きしてしまいました😣
「どんな時に誘っていいの?」と希望を聞かれますが、いちいち私に聞いてから行動するのではなく、自分から求めてきて欲しいと思うのはワガママなのでしょうか⋯。
やっぱり妊娠して体型も変わって、体重も増えたから、もう女として見られてないのかな、と悲しくなり今日はほとんど会話もせず、夫と目を合わせられていません。
本来、夫婦生活は打ち合わせしてするものではないですよね?💦
私ばかり求めている気がして、それを拒否されている気分で、すごく惨めで恥ずかしい気持ちです。。
夫は「お腹の子が気になる」や、「何かあったら怖いから」と言い訳しますが、だったら期待させるようなこと言わないでよ😡とますますイライラしてしまいます。
そのくせ、自分が溜まった時はお手伝いさせて、(私には触れないでキスのみ)終わったら横で速攻寝ます💦
もうこれ以上夫を求めない方がいいですよね⋯。
夫が、毎日一緒にいるのにすごく遠い存在になってしまいました🫠
- もも🍑(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してお腹の子が気になることは本心だからできないんじゃないんでしょうか...
私は妊娠中に夫婦生活はやめときたいタイプで
うちの旦那も私の妊娠中はお腹の子に何かあったら怖いからと、特に誘ってくることはなかったですよ🙌
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も何かあったら怖いからと2回とも妊娠中は全くしていません🤔
お手伝いとかも全くしていません。
でも産後はレスじゃないですよ。
-
もも🍑
回答ありがとうございます。
そうなのですね😣
やっぱり男性は気になるものなのですね💦
産後にレスにならないことを祈るばかりです;;;;- 7月31日
ママリリ❁⃘
うちも子どもが心配でそんな感じでしたよ〜☺️
私は無理やりされるより思いやりあるなぁと思ってました🥹
自分が男性でも妊婦さんとするのは怖いですし🥹
自分が性欲溜まったら自分で処理してました😂
-
もも🍑
そうなのですね😣
確かに無理やりされるよりかは思いやりが感じられますね💦
やっぱり男性からしたら未知の世界ですし、怖いものなのですね⋯。
自分で処理してくれるのも、奥さんに対しての思いやりですね✨- 7月31日
ママリ
旦那さんまともですよー🙆♀️
赤ちゃんの存在が大きくなっても
変わらず大丈夫だよ大丈夫だってーなんて求める方が
産後もお子さん隣にいてもおかまいなしに求めたりしそうで怖いです😱
お腹が目立つようになれば気になるのは当たり前で
🩵さんもお子さんも大切にされているだけです☺️
私は切迫で禁止も長かったりしましたが検診でOK後〜現在もレスではありませんよ😉
-
もも🍑
そうですよね🥺💦
赤ちゃんのことを考えずに強要するよりマシですよね⋯。
そうだったのですね!
私も産後にレスにならないように頑張ります☺️- 7月31日
はじめてのママリ
うちは子供が心配なのと、女として見れないというよりただお腹が出てるのが少し生々しくて苦手だったみたいでやってないです💦
私は肉割れがあったのと、おへそもすごい出てたので確かにエイリアンぽくて興奮しにくいかな〜と今になっては思います🥹
-
もも🍑
やっぱり男性は出ているお腹が気になるものなのですね💦
私も夫の立場になったら、妊娠中の女性の体を見て、確かにそういう気持ちにならないかもしれません😣
相手の立場になって考えないといけないですよね;;;;- 7月31日
もも🍑
それは本心なんだと思います😣
けれど、それなら私に「どんな時に誘えばいい?」や「これからは誘うようにするね」と期待を持たせるようなことをしないで欲しいんです;;;;
「赤ちゃんが気になるから出産するまで控えよう」とはっきり言ってくれたら諦めがつくのですが⋯💦
はじめてのママリ🔰
それは🩵さんが求めてるのをご主人が知ってるから気を遣って言ってるのかなと思いました
🩵さんから、
赤ちゃん産まれるまでなし!ってご主人に言ってあげてもいいかもしれません😭
もも🍑
そうですよね;;
夫なりに優しさで言っているのかもしれません。
赤ちゃんが産まれるまで完全にしない、と約束したら楽になるかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
とっても素敵なご主人だなと思いましたよ🥰
赤ちゃん産まれて大変ですがうちはレスにはなってないです!
もも🍑
ありがとうございます🥺
私もレスにならないように気を付けたいと思います!✨