※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供用口座を作って貯金していないけど、大学費用などは将来出す予定。今は運用したいが、やばいでしょうか?

児童手当お年玉子供のお金ほとんどNISAはやりすぎですか?
子供用に貯金をして将来あげるのもいいと思いますが、
私は大学費用結婚式費用などは全部出す予定です。
なので今のうちに全部運用しておきたいです。もし損になっても絶対全部払う気なんですが
子供用口座を作って貯金っていうのはまだしてなくて
やばいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも損にならない投資に全額回してます!

はじめてのママリ🔰

損を補填できるだけの家族貯金があるなら全然いいと思います。
小学生くらいになって金融教育を始める時に、子供用口座があれば問題ないかと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは児童手当、出産お祝い、お年玉等は全て株や投資信託にしています。
大きくなったら現金に変換せず、そのまま渡します😊

ママリ

別に貯金があるならいいと思います🙆‍♀️✨

児童手当やお年玉も学費に使うなら、今から運用するの何の問題もないと思いますー!

我が家ではお年玉は本人に使わせてるので、子供名義にしてますが。

はじめてのママリ🔰

子供用口座を作る必要はないと思いますが、預金があるか否かですかね。
運用に回すのはいいですが、大学進学の時に大暴落の可能性もあり(今回の比ではなく)それ以外でしていればとは思います。
日経平均も昨今あがっていましたが元に戻るのに32年かかっています。