※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が1週間遅れています。ストレスや疲れが原因かもしれません。生理がストレスで遅れることはありますか?

生理予定日1週間すぎました😭
生理きません😭

妊娠は無いと思うのですが、前回の生理数日前に中に出てしまったかも?ってことがあるぐらいです、、、。

気にしてるから余計ストレスでこないとかありますかね😭
今引越しや車の入替でドタバタしてるのでそれも疲れのせいかなとか、、、。

ストレスで生理1週間遅れた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスで、1ヶ月遅れた事あります😫
仕事のストレスで生理遅れやすい方でした

ただ、可能性あるのなら検査薬で調べた方が安心出来るのかな?っては思います😣
(検査薬で調べて陰性だったら安心したからか、すぐ生理始まった事もありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れた時って体温高いままだったり、何か症状ありましたか?

検査薬で確認した方が安心できますよね😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温高かったり、悪阻みたいな症状もなかったです

1ヶ月遅れた時は、たぶんストレスからくる頭痛や、寝ても取れない疲労感はありましたが
    1週間や1週間ちょっと遅れた時は症状は無かったです

安心出来るかなと思います😭

• 7月31日
くりーみぃ

寝不足やストレス、体重が減ると1週間くらい遅れることありました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れた時って何か症状ありましたか?💭
    生理前の腹痛、お腹の緩みはあって生理きそうな気がするのにこなくて😭

• 7月31日
くりーみぃ

遅れたときでも本来の予定のちょっと前から同じようにPMSあってそういやそろそろだよな〜くるな〜って思ってからこなくてやっとくるって感じでした!
2人目の時は妊娠超初期症状も似たように生理来る前と同じようにだるかったり胸が張ったりしてたんですが、いつもより胸の張りが強く肌がめちゃくちゃ荒れてあ、違うな妊娠したっぽいなと直感がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、1人目妊娠時のように胸が張ったり、睡魔もなく、だるさもなしで…。
    ただ、36度後半の体温を維持してるって感じなんですよね😩
    いつくるのか分からないこの感じ凄い嫌になります😩

• 7月31日