※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊活時は頑張ったが産後不満で、2人目妊活が難しい。旦那との関係に悩みがある。

2人目欲しいけど旦那としたくないんだよなー
一言でまとめると下手で、でも子供欲しいからって気持ちで妊活の時は頑張ってたけど産後色々山ほどありすぎて気持ちが冷めたらもう触られるのも嫌🤢
ちょっと体調良くないとすぐ背中とかさすってくるけど何も感じないを通り越して手が熱くて不快だし触るなって思うようになって、これでどうやって2人目妊活するんだよって嫌な気持ちになる
なんでこっちがこんな気持ちにならなきゃいけないんだ

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
昔から気持ちよくないと思ってましたが年数経つ毎にどんどん出来なくなり、夫も同じ気持ちなのでうちは1人目も2人目もシリンジ法です😅
気楽なのでおすすめです笑

• ママリ

ママリ

シリンジ法ちょっと考えてました😳
    しなくていいっていうのは絶対気持ちが違いますよね!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😣
うちも、最近、2人目の話が出てくるようになり、高齢出産になるので年齢考えたらそろそろ妊活開始か〜、なんて話してますが、行為に気持ちが乗らず、どうしたもんか🫠

• ママリ

ママリ

そうなんです、自分の年齢もあるんですよね☹️
    ほんとどうしたもんかです🙄
    どうしましょうね🫠

• 7月31日