※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が朝4時起きで仕事へ行きます。自分で朝ごはん用意して食べて、お弁…

夫が朝4時起きで仕事へ行きます。自分で朝ごはん用意して食べて、お弁当まで作って出勤します。私(パート勤務)はその間寝ているのですが、夫はそれが不満のようです。
私が寝ている理由としては、子供が夜中に何度か起きるため、その都度私が対応しているのもあるし、私自身も仕事をしているからです。
これは私が起きるべきですか?
似たような状況の方、旦那さんが早く起きる方、ちゃんと見送っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2時に起きて市場に出勤してました!その次は5時に起きて出勤でしたが、一度も弁当を作ったり見送ったことありません(笑)
ただ起きられない人間なので何時も私がその時間に起こしてました。(これは私の不満です)起きる必要がないのに起こされて毎日ムカついてました。私も6時に起きて子供の世話して送り出してフルタイムだったので新婚気分やめろと。

結局夫は、自分は深夜に起きるのが無理で子供ともいたいし、色んな理由から普通の時間帯の仕事に変えました!
私のストレスもほぼないです!小学生の息子よりも遅く起きるのやめろと思うくらいです。

一緒に起きる必要がどこにあるんですかね?😂
自分で選んだ仕事だし、お弁当を作って欲しいのか、送り出して欲しいのか、寂しがり屋ですか?💧
こっちだって仕事があって4時以降1人で子供のお世話して仕事行くわけじゃないですか😓むしろ夫側も妻側に感謝の気持で一緒に弁当作っておいていくとかしてもいいような。少しでも寝かせろよって思います。

まず何で不満になるのか聞いてみるといいと思います。逆だったらあなた寝てるでしょ?俺の弁当とみんなの朝ごはんくらい作っておいていけよ、学校保育園の準備してからいけよ、洗濯物干して夕飯の仕込みしてからいけよとか思うでしょ?って。そしたら自分が理不尽だったのわかると思いますよ😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒に起きなければいけない意味がわからなくて😂自分のこと自分でできる人は自分でやればいいと思うし、私が夫の立場なら妻には寝ててほしいと思うのですが。
    私が起きて弁当作れば満足で、それが妻の仕事だと思っているっぽいです。
    自分は早く起きて弁当も作って残業もしてと自分ばかりが大変みたいに思ってると思います。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和脳なんですね💦まだまだそういう方は居ると思います💔
    働いている時間や職種、内容全く同じで育児や家事も同率でこなしてるならそう思ってもらってもいいんですけどね。お互い補い合いながら敬って生活してこそ行きやすいことに気づいてほしいですね⚡

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

5時起きと少し主さんより遅めですが最初は起きてました!
が、私の寝不足で狂いそうな姿を見てから大丈夫だよ🥹って言うようになりました笑

多分こちらのしんどさを分かってないんだと思います。
夜中も起きたからやばい、、って言いながら開いてない目でお見送りしてたら気づいてくれないですかね、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も寝不足でしんどいかもですが、こちらもしんどいですよね。お見送りだけでは満足せず、弁当を作ってほしいみたいです。夜寝る前に作るなどしてみようかと考えています。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁当は寝る前に作ってます😊
    朝チンして終わりです🤣

• 14時間前