お仕事 産休には公休は含まれるのか、会社の方針による可能性があります。 産休って公休は含まずカウントできますか? 会社にもうすぐ産休に入る人がいて、人事の上司が8/11〜産休で、8/1〜8/10は公休にすると言っていました。 私はてっきり公休も含めて6週間だと思っていたので、産休に入る月の公休を前倒しで取得できるの?!とびっくりしました。 そのへんは会社の自由なのでしょうか? 会社は変形労働制ではありますが、基本的には土日祝が公休になります。 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 産休 上司 会社 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 私も公休は前倒しで取得しました。 15日〜産休だったんですが里帰り先の受診をしなければならなかったので公休と有休合わせてキリよく1日から休みに入りました。 7月31日 はじめてのママリ🔰 わ〜知らなかったです!! 一人目の時にやりたかった…(笑) 2人目は月初から産休の予定なので公休あてられません😢 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わ〜知らなかったです!!
一人目の時にやりたかった…(笑)
2人目は月初から産休の予定なので公休あてられません😢