※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuyu
ココロ・悩み

彼との掃除トラブルでイライラ。理解してほしい。

愚痴になってしまいますがすいません。
今妊娠9週の初マタです。同棲中の彼と来月籍を入れる予定で私の親にも今週挨拶をしにいきます。今日彼がベランダでクローゼットから出して来たホコリだらけの服をはたいていたのでホコリが部屋に入るから窓閉めてやって。とお願いしたのにも関わらずさっきより勢いよくはたきはじめ最後には「これぐらいのホコリでギャーギャー言ってたら家になんて住めねえよ。」と言われイラっとしました。こっちは毎日掃除機と雑巾がけで部屋を綺麗に保とうとしているのに。ただ窓を閉めてくれればいいだけの話なのに。私が耐えられず窓を閉めると「こんなんで怒るお前みたいな子供とは結婚できねえわ。」と言われました。こっちからしたらこんなんで結婚できないだのと言える神経が理解できずどーしてもイライラが治りません。私が子供すぎるのでしょうか。😅

コメント

miiiii

文章的には彼氏さんが
わるいような…笑
風が吹いても吹いてなくても
パタパタすれば部屋なかに
はいるから普通なら窓は閉めますが…笑( ˘ーωー˘ )

• fuyu

fuyu

彼が凄く大雑把な性格なので
    いちいち言われてイライラしたのかもしれません。💦

ですがホコリが入ってしまう時は
    閉めてほしいと思ってしまいます😅

• 4月13日
m3246

ん〜…彼氏さんのが悪いような…💦
そんなことで結婚出来ないって…💦
この先もっと色々価値観などの相違が出てくると思いますよ〜〜😫

• fuyu

fuyu

きっと彼もイライラして言ったのかもしれませんが私は簡単に言ってほしくない言葉だったので許せませんでした💦

この先が不安です😭

• 4月13日
  • m3246

m3246

まぁそーですよね💦
    これから楽しい生活が始まる矢先のことですからね…💦
    でも彼を選んだのはあなたですよ?
    ご懐妊されてるなら、婚約破棄は難しいかと思いますので、どちらかが大人にならないといけないかもですね〜💦
    どちらかが妥協しないとやってけないと思います。だからと言ってこちらが常に妥協すると相手がつけあがるので、うまーく妥協することを導くといいかもですね、かなり難しいですが。笑

• 4月13日
chiito♡

クローゼットにしまってて、ホコリだらけになりますか?💦でも部屋は綺麗にされてるんですか?
しかもそれを着て行こうとしてるのも少し引きます…何で小さな事でそこまで彼もイライラしてるのか…😭
そんなんで離婚では、先が続きませんよ😫

• fuyu

fuyu

クローゼットの中は綺麗なはずなんですがタンスとタンスの溝に落っこちててホコリが凄かったです💦
    なぜそれを着ようとしたのかも分かりませんがあまりにも口が悪くこっちもイライラしてしまいました😭😭

• 4月13日
  • chiito♡

chiito♡

イライラはしますよね!確実に😑
    私も神経質なので気持ちはわかります💦
    私だったら見て見ぬふりをして、後でまた掃除します✨

• 4月13日
  • fuyu

fuyu

同感してもらえるだけで
    なんだか気が楽になります😭

なるほど!!今度から掃除しまくって気持ちを落ち着けたいと思います!!^_^

• 4月13日