※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmo
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘が2日前から夜まとめて寝なくなりました。機嫌は悪くないが、ミルクを欲しがらず、心配です。

生後3ヶ月半の娘が2日前から夜まとめて寝なくなりました。
この2日間娘は寝不足だとは思うんですけど機嫌は悪くないんです。
元々生後1ヶ月頃からまとめて寝てくれるようになってたんですが
この2日間ミルクを欲しがって泣くという事がほとんど無くなりました。
どこか悪いのでしょうか……?

コメント

はじめてのママ🦖

睡眠退行だと思います!
息子もこの数日、夜中にグズグズ起きて、寝てを繰り返して、そしてミルク時間がきます。おしゃぶりをさせて、落ち着いて寝るんですけど…また起きます😅
頑張りましょう…💦

• hmo

hmo

睡眠退行なんですね😭
    あと相談なのですがお散歩とかってどうなさってますか?
    今この季節暑くて外に出すのが可哀想で😭
    後睡眠時間が短くても赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😭
    睡眠退行の対処法等知ってますでしょうか?😭

• 7月31日
  • はじめてのママ🦖

はじめてのママ🦖

朝のうちに、ベランダで少し日光浴びてます!たまーにですが、陽が沈んでから行くなど🏃‍♀️車が1台しかなくて、普段は夫が使ってるので出かけれないです💦休みの日は、なるべく買い物などで出かけるようにしてます!
    日中に、昼寝などしてるので大丈夫だと思いますよ!なるべく、生活リズムは崩さないようにするのがいいみたいです😊
    睡眠退行は、その子次第で落ち着くみたいなので待つしかないです😅

• 7月31日
  • hmo

hmo

そうなのですね😭
    うちは夫が夜勤なのでそれでよく生活リズムが狂ってしまいます💦
    それも良くないのでしょうね……
    ありがとうございます😭
    感謝です😭

• 7月31日