子育て・グッズ 生後3ヶ月半の娘が2日前から夜まとめて寝なくなりました。機嫌は悪くないが、ミルクを欲しがらず、心配です。 生後3ヶ月半の娘が2日前から夜まとめて寝なくなりました。 この2日間娘は寝不足だとは思うんですけど機嫌は悪くないんです。 元々生後1ヶ月頃からまとめて寝てくれるようになってたんですが この2日間ミルクを欲しがって泣くという事がほとんど無くなりました。 どこか悪いのでしょうか……? 最終更新:7月31日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 生後3ヶ月 泣く 寝不足 hmo(生後7ヶ月) コメント はじめてのママ🦖 睡眠退行だと思います! 息子もこの数日、夜中にグズグズ起きて、寝てを繰り返して、そしてミルク時間がきます。おしゃぶりをさせて、落ち着いて寝るんですけど…また起きます😅 頑張りましょう…💦 7月31日 hmo 睡眠退行なんですね😭 あと相談なのですがお散歩とかってどうなさってますか? 今この季節暑くて外に出すのが可哀想で😭 後睡眠時間が短くても赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😭 睡眠退行の対処法等知ってますでしょうか?😭 7月31日 はじめてのママ🦖 朝のうちに、ベランダで少し日光浴びてます!たまーにですが、陽が沈んでから行くなど🏃♀️車が1台しかなくて、普段は夫が使ってるので出かけれないです💦休みの日は、なるべく買い物などで出かけるようにしてます! 日中に、昼寝などしてるので大丈夫だと思いますよ!なるべく、生活リズムは崩さないようにするのがいいみたいです😊 睡眠退行は、その子次第で落ち着くみたいなので待つしかないです😅 7月31日 hmo そうなのですね😭 うちは夫が夜勤なのでそれでよく生活リズムが狂ってしまいます💦 それも良くないのでしょうね…… ありがとうございます😭 感謝です😭 7月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hmo
睡眠退行なんですね😭
あと相談なのですがお散歩とかってどうなさってますか?
今この季節暑くて外に出すのが可哀想で😭
後睡眠時間が短くても赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😭
睡眠退行の対処法等知ってますでしょうか?😭
はじめてのママ🦖
朝のうちに、ベランダで少し日光浴びてます!たまーにですが、陽が沈んでから行くなど🏃♀️車が1台しかなくて、普段は夫が使ってるので出かけれないです💦休みの日は、なるべく買い物などで出かけるようにしてます!
日中に、昼寝などしてるので大丈夫だと思いますよ!なるべく、生活リズムは崩さないようにするのがいいみたいです😊
睡眠退行は、その子次第で落ち着くみたいなので待つしかないです😅
hmo
そうなのですね😭
うちは夫が夜勤なのでそれでよく生活リズムが狂ってしまいます💦
それも良くないのでしょうね……
ありがとうございます😭
感謝です😭