破水と織物の見分け方教えてください!!破水がほんとにわからなくて心配です、、。特に高位破水だと尚更です。
破水と織物の見分け方
教えてください!!
破水がほんとにわからなくて心配です、、。
特に高位破水だと尚更です。
- achan(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は初産で高位破水わかりました!おりものとは違いますね!
ジョロってでます!どちらかというと尿漏れに近いですが、意識してないのにジョロってでます!
はじめてのママリ🔰
私もわからないなって不安になって全く同じ質問先生にしました!
回答は、チョロチョロでる破水ならわかるかもしれないけど 織物おおい?尿漏れ?くらいの微妙なラインの破水もあるから ン?って思ったら 夜中でもとりあえず電話して‼️ってことでしたヾ(=д= ;)
-
achan
9ヶ月入って織物とかも増えて、高位破水?って感じること多くなって😭頻繁に電話してしまうことになってしまうなっても思っちゃいます。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も織物とか増えてわかんないので😂
破水したら感染症とか怖いから即入院って言われたので頻繁に電話で赤ちゃんが無事ならいいんじゃないかな??と思いますよ😊- 7月31日
まー
私は高位破水気が付かなかったです。不安なら病院に連絡が1番だと思います。
-
achan
気が付かなくてなんか大変だったこととかありましたか💦
- 7月31日
-
まー
たまたま検診の日だったのでよかったですがそのまま即入院になりました。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
破水はお股をしめても自分の意思とは関係なくチョロチョロ出てきちゃう感じです‼︎
水道の蛇口が少しだけ開けっぱなしっていうイメージで、ずーっとチョロチョロ出続ける感じなので、おりものや尿漏れとは違うって分かると思います☺️
こんこん
私は運良く卵膜剥離している時に高位破水したようで、先生が気付いてくれましたが、私自身出た感覚もわかりませんでした😂
その後おりものシートもしてましたが全く変化が分からなかったです😅
血も特に出てなかったと…
匂いでの判断もわかりませんでした。
破水はじゃばっと出るそうなのでわかりやすいそうですが、判断に迷う場合は受診されて検査するのが1番です😌
退会ユーザー
見分けつきにくいものもあるので
間違ってでもいいから
破水?と思ったら電話!
そして検査してもらうのが1番です!
自己判断して破水だった場合
感染したりするほうが怖いです😮💨
しずく
破水は結構人それぞれです!
よく、チョロチョロ出るので絶対わかります!とかコメントを見かけますが、必ずしもそうとは限りません。
私は予定日当日の夜におしるしまじりのおりものが一晩で数回でました。
とろっとしてるのでおりものだと思ったのですが、それまで一晩で数回出たことはなかったので翌朝念のため受診したら高位破水でした。
破水したかどうかの検査の時も、入り口でちょこっとしてみた時は陰性?だったようで、でも先生の勘でこれはもしかしたら…と膣の奥まで何かを突っ込んで調べてもらったら破水だと分かった感じです。
なので正直、これ!と言った見分け方はないかもです…
不安なら電話!が確実です!
achan
胎動強くて膀胱蹴ってるのか尿漏れしそうな感覚がして、胎動で破水ないみたいですけどなんか若干出た、?って感じの感覚がしたんですけど破水では無いですかね😭ただ膀胱刺激されてるだけだといいのですが、。
はじめてのママリ🔰
多分尿漏れだと思いますよ!
私の場合高位破水した時はすぐにおしるしがあったり、伸びおりがでたりとか他にも出産の兆候がありました!