※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

会社の慣例で子供を見せに行くことがあるけど、車で1時間弱かかる。見せに行くべきかどうか迷っている。どのくらいで行くべきか。

仕事復帰予定なんですが、うちの会社では子供が生まれたら見せに来る慣例になってるのですが、〈なかなか見せに来ない人がいたのですが、何で見せに来ないのかな?って言われてました💦💦〉やはり見せに行くべきでしょうか?
会社まで車で1時間弱かかります。
見せに行くとしたらどのくらいで見せに行きますか?

コメント

ふみ

私は1ヶ月検診後に見せに行きました😊もちろん長居はしませんでしたが😅

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊

• 4月13日

私なら保育園の手続きの書類を書いてもらうときかなー(^_^;)

• ちぃ

ちぃ

ついでになら行きやすいですよね

• 4月13日
みおな

あとでグチグチ言われるぐらいなら
1回でも私なら行きますね(><)

首が座ったぐらいですかね(*_*)
だいたい4ヶ月ぐらいに私は行きました!!

• ちぃ

ちぃ

あとでぐちぐち言われるの厄介ですしね

• 4月13日

行きません。何言われても…。めんどくさいし見せる理由もないです。見せられたところでって感じもするのになぜでしょうね

• ちぃ

ちぃ

私も見せたところでって感じじゃないかなって思うんですが💦💦

• 4月13日
りょうけい

えー!そういう慣例は初めて聞きました!
車で1時間弱は結構距離ありますよね…。低月齢のうちは連れてくだけで一苦労だと思うのですが、写真だけじゃダメなんですか?
うちでは全くないです。写真すら見せません。社員数が多いのもあるかもしれませんが…。

• ちぃ

ちぃ

女ばかりの職場だから面倒くさいです💦💦

• 4月13日
yacchann

私のところは見せに行く慣例はないですが、落ち着いたら行こうと考えてます‼︎
私も会社まで車で45分くらいはかかります。なので、まだ授乳が2〜3時間おきなので、この授乳間隔がもう少し開かないと厳しいかなと思っています‼︎
首すわってから、暖かい季節に行けたら良いと思いますょ‼︎夏は夏で暑すぎるので辛いかもです‼︎

• ちぃ

ちぃ

やはり見せに行った方が良いですよね

• 4月13日
きのこ

いま3ヶ月ですがやっと明日職場に行こうと思っています。
まだまだ授乳が多いし、1日の流れが崩れることばかりなのでまだ心配なのですが😭

車で行くなら2ヶ月くらいからなら大丈夫だと思います!
授乳もオムツ替えもできますし。
ただ1時間チャイルドシート乗りっぱなしはまだ低月齢だときついと思います…泣くとお母さんも焦りますしね(*_*)

• ちぃ

ちぃ

そうですよね
    泣き出したら焦ってしまいますよね💦💦

• 4月13日
さやまさん

私の職場も、そういう習慣がありましたが、私は見せにいってません(笑)
私自身が他人の子供を見たいと思わないし、会社まで遠いから面倒だからです。

• ちぃ

ちぃ

見せに行かない方が楽ですよね💦💦

• 4月13日
a

うちも見せにいく習慣があります!

やはりお世話になって出産頑張ってと言って頂いて産休に入ってるので、お陰様で元気に産まれましたとお礼に見せに行くのも礼儀かと思います。
うちの場合はみんな子供好きというのもあるので喜んでくれますが、習慣はあるけど実際どうかにもよりますよね。

でも、何で見せに来ないのかな?って言う方がいるなら無理のない程度に連れて行ってもいいんじゃないかと思います。
ただ1時間もかかって難しいなら、なかなかご挨拶には行けませんがお陰様ですくすく育ってます。1歳になるまでには伺えたらと思ってるんですけど〜くらいメールとかしといたら穏便かと😊

• ちぃ

ちぃ

そうですね。
    一歳になるまでには行こうと思います。

• 4月13日