※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人の会社が閉め、自己破産の準備中。税金未払いで40万円が払えず、税務署に相談中。分納の相談は受け付けてもらえるでしょうか?

主人の会社(個人事業ですが)資金繰りが難しくなり閉めました。自己破産の申し立て準備をしています。従業員を雇いながらなんとかやっていたのですが利益が出ず税金も未払い、給料も払えず給料はなんとか別で借り入れをしたり身内に借りて払いました。今は主人は朝から夕まで仕事、夜から朝まで夜勤、私も夕方から夜まで主人の家にいる時間帯にパートに出ています
税金関係の自己破産対象外のものはおそらく200万くらい残っています。税務署に電話をして分納の相談をしていますが、40万のものを早く払ってくれないとと聞いてもらえず、どうしていいかわからない状態です。分納の相談は応じてくれないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

税務署としてはとりあえず払ってくれればそれでいいって感じなので下手に下手に出てこれだけなら今すぐ払えます!!って感じだといけます。

払えない、は禁句です。

そもそもその税金を払うのに資金繰りが大変ですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね、払えないは言ってはいけないんですか??
    税金のために生きてるみたいです😢😢

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払えないって言うと分割にできなくなる可能性あります。
    また財産、車や家、その他生活に必要なものを差し押さえされるかと...

我が家は去年違う税金ですが、差し押さえするよ。ってとこまで行き義両親に400万借りて税金払って義両親に返済中です。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括で払えないから分割でお願いしてるのに伝え方難しいですね😓
    差押えになる、と言われてます💧親族にも借りれないので差押えられるものももうないですが、差押えられるしかないです…💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと税金のために生きてますよね。
    もうどうにもならないから破産するのにそれでも税金をとる国はおかしいです。

• 7月31日