※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後すぐに生理復活したママさん、辛いですか?子供の世話で大変そうですね。生理が早く戻ってきてしまい、体調も辛いようです。

産後すぐに生理復活したママさん、しんどくないですか😭??
上の子は完母だったのに4ヶ月でそれでも早いなと思いましたけど、今回完ミにしたら見事に1ヶ月で戻ってきました🤣
2回目の生理も遅れることなくきっちりきやがりました…
腰も痛いし腹も痛いし出血多いし、なのに首すわり前の子供育てなきゃってめちゃくちゃしんどい😭
もう子供産まないから生理もいらない。
なんて言ってはいけないですよね…
いや、言うだけなら自由か…笑

コメント

ひよこ

2人とも産後1ヶ月で生理再開しましたが生理のしんどさ忘れてたのに悪露終わったらいきなり来て絶望ですよね😩笑
私は産後生理痛きつくなって、子供ももう2人でいいので
ピルのんで生理止めてます🙆‍♀️
言うのは自由です😘
生理来なくて薬で起こしてる人や出来なくて悩んでる人に配慮しろ!と言われとしたらいやいや配慮してたら何も言えんくなるやんてなります😂
見たくなかったら見なかったらいいし、気に食わなかったらブロックも出来るので言いたいこと言いましょ💪
生理中で育児しんどいでしょうが手を抜きながら頑張りましょうね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそれなんです!!
    悪露終わってきたな〜あ?なんか増えてない?え?まさか?おかえりーーー!!!みたいな😂
    全然歓迎してませんけど(笑)
    ピルって生理軽くなるとは聞きますが、完全に止めることもできるんですか🤔?
    私もピル飲みたいですが、さすがに閉経までは飲めませんよね?💦年齢上がると副作用のリスクも増える…というくらいの知識しかないんですが💦

• 7月30日
  • ひよこ

ひよこ

その反応間違いないですww
    帰ってもらって全然大丈夫なんやでwって感じですよね🫠

私が飲んでるのはジエノゲストってやつなんですけど、しばらく副作用はありましたが4ヶ月目で全く出血しなくなりましたよ😊
    合う合わないもあるのでなんとも言えないですが、あと20年ぐらい飲むことを考えると現実的ではないですよね😂
    私はこの子供と一緒にお風呂入らないといけないとかの期間だけ飲もうと思って飲み続けてます☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血しない人生送りたいです〜😭
    やはり飲み続けるのは現実的ではないですよね🤣
    私も婦人科相談しに行ってみます…

• 7月30日