※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

保育園の主任の対応に不満を感じています。子どもに影響があるか心配で、どう対処すべきか悩んでいます。

保育園の主任の先生が偉そ過ぎて物申したく。
入園の説明を聞きに行った当時からなんですが、威圧的というか毎回毎回イライラを押し殺したような鼻で笑うような対応でまるで自分が王様か女王様かとでも思っているような人なのでそろそろ本人でもいいですが園長にでも教育してくれと言いたいのですが😂
言ったことある方います??やっぱり子どもに何かされます??

初日の説明の時から
私 ほんとによく寝る子なんですよ。一歳過ぎても朝寝、昼寝してまして😅
先 (目は全く笑わず鼻で笑ってから)それは生活リズムを整えないと笑 そういうので情緒も落ち着いていくと思いますよ。
私 (情緒全く心配してないのに…🤔ここら辺でおや?と思い始める)夜は8時頃グズグズしだして30分ごろには寝て朝は6時に起きる生活です。
先 ふーん、夜も寝てんだねー。

とか

毎回お着替えや水筒の箱の位置やらオムツの箱やらがあちこち変わる園で毎朝それで多少時間取られるんですが、それもイラつくようでため息混じりに「あーのー!もう貰いますよー😊💢」とか🙄鼻につく言葉掛けしか出来んのかなというぐらい、全てイライラ混じりで不快です。

毎回主任がお出迎えの時に限りウキウキで教室に入って行った娘がUターンして私にしがみ付いて嫌がるのも気になりますし、他の先生のお出迎えの時に主任の声掛けや関わりを見ておいてほしいとも言いたい気持ちにもなっています。

自分も少しの間保育士をしていたので大変なのは重々理解しているつもりなのですが…嫌なら辞めたらと。気に入らないならどうして欲しいのか言うたらと思うんです😩
認可外なので認可園入れたらすぐ退園する園なのでやはり言わないのが正解でしょうか。

コメント

ママリ

言わない方がいいと思います💦

きっと嫌な感じの人なのでしょうけど、言い方、態度が気に入らない、だと、ちょっと主張として弱いというか…
感じ方は主観なので…

• いぬ

いぬ

そうなんですね😩
    何が気に入らないのかハッキリ言ってほしくて。朝から気分悪いし疲れてお迎えの時も主任だと仕事終わったのにまた気疲れ〜です😂

• 7月30日
めぐ

威圧的なのもそうですが、お子さんがUターンして嫌がるのが気になりました。
他の上の先生っぽい方に会うタイミングで
言い方とかが気になっていて、娘も教室に入るの〇〇先生の時嫌がるので、少し気にかけておいてもらえませんか?
とか言っちゃうかもです😭
保育士さんでもなんでもないけど😖

• いぬ

いぬ

はい、いつもはニッコニコで「キャー!」とか「しぇんしぇ!」とか言って抱きつきに走るんですが主任だと…😓「なあ。わかるで。」と心で思いつつ「あれ?どうしたんだろう💦」と言うしか出来ず😩
    喋るのは難しいですがもう大人が言ってる事も分かっている事が多く、コミュニケーションも取れる感じなので何かあったんではと感じてはいます。

なるほど、その言い方でしたら担任の先生にコッソリ伝えるのもアリですよね🤔

• 7月30日