はじめてのママリ
保育料の一部を負担してもらえるだけなので、給食費、雑費、冷暖房費、イベントの積立など幼稚園によって金額は違いますが支払いは毎月ありますよ!
はじめてのママリ🔰
入れます。
金額によっては園によってかなり違います🫣
元幼稚園教諭ですが、保育料はかからなくても
写真販売代、給食費などなど、、、取られるので結局月々何かは払ってる状態です!
バスに乗る子はバス代もかかるかと!
はじめてのママリ
保育料の一部を負担してもらえるだけなので、給食費、雑費、冷暖房費、イベントの積立など幼稚園によって金額は違いますが支払いは毎月ありますよ!
はじめてのママリ🔰
入れます。
金額によっては園によってかなり違います🫣
元幼稚園教諭ですが、保育料はかからなくても
写真販売代、給食費などなど、、、取られるので結局月々何かは払ってる状態です!
バスに乗る子はバス代もかかるかと!
「入園」に関する質問
場面緘黙症について 2歳7ヶ月の娘です 自宅保育です 家や私の実家でよく喋ります 義両親とも3ヶ月に1回のペースですが、すぐに慣れてすごく喋ります 知らない大人の人に名前や年齢を聞かれても答えられらます。 …
保育園申し込んでから後悔しています。 3月生まれで1歳児クラスに入ることになるのですが、まだミルクも必要だし離乳食も嫌いで全然進みません😭 保育園の入園可否はまだ分からないけれど、発表が間近に迫ってきて急に不…
ディズニーランド、ハピエン予定です! ハピエン時間のギリギリに到着するかもしれないのですが、ハピエン専用の並ぶ場所って分かりやすいですか? 通常入園の方がすでに沢山並ばれていると思われるので、 迷いそうだなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント