※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申し込んでから後悔しています。3月生まれで1歳児クラスに入るこ…

保育園申し込んでから後悔しています。

3月生まれで1歳児クラスに入ることになるのですが、まだミルクも必要だし離乳食も嫌いで全然進みません😭

保育園の入園可否はまだ分からないけれど、発表が間近に迫ってきて急に不安になってきました、、、

1人目の子で見学の段階では離乳食の進み具合とかそういったことが頭になく、まったく質問できませんでした😭

辞退して手当なしで暮らしていくのは現実的に不可能で、正直倍率高いところだけ書けばよかった、、、と後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月生まれって焦りますよね💦
うちの子も3月末生まれで、入園できれば来年度4月入園予定です。
色んな園に見学して、早生まれで離乳食の進みが心配の話をしたのですが、月齢に合わせて対応するから心配ないよって言われました。
周りの子が食べているところを見ると、興味が湧いて食べてくれるってこともあるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスは月齢の差があるのでその子に合わせた離乳食の進め方をしてくれたり、先生方も色々と考えてくださると思います!うちの子は12月産まれで4月入園でしたが3月産まれの子も差がないように感じます!