※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家での生活がストレスで、実父の孫への態度にイライラしています。里帰り中で、新居ができるまでの間、我慢が続きます。

愚痴らせてください、、

実父が孫ができてすごく嬉しいのは分かるのですが、ちょっとでも泣いたら私のより前に抱っこしようとしたりタバコ吸った後でも平気で抱っこしようとしたりトイレ行っても手を洗わないで触ったりするしストレスがやばいです、、多分たまに素っ気ない態度とるから気づいてはいる感じします😫
今は里帰り中で9月に新居に引越しできるのでそれまでは実家で生活しないといけません…はああイライラ止まらない😫😫

コメント

み

トイレや外出から帰って来た時は、触るなら手を洗ってからにして!
タバコを吸ったあとは10分は抱っこしないで!
って普通に言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えるみさんは素晴らしいです👏🏻👏🏻
    言われなくても自分から気をつけてほしいですよね😮‍💨

• 8月1日
むん

私も色々神経質になって、イライラばっかりしてました!
それはもう態度に出してましたが、こちらが思っているより伝わってなく、「また怒ってる」「産後だからイライラしてる」みたいにしか思われなかったので、はっきりこれが嫌だと伝えました😂
そしたら、全く盲点だったと言われたのでこれは子育て中のママにしかわからない感情なんだと思いました。
実母でもそうでしたから、性別の違う実父だともっとなのかな、と。。(偏見なのかもしれませんが)

ですが、そこから少しずつお互い許容できるようなったので、伝えて良かったなって思います。
あのままだと嫌いになってたな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は感情が激しいって聞きますけどこういうことなのかなって…
    出産の痛みを乗り越えた側からしたら理解してくれないと困りますよね😫
    今では仕事から帰ってきたら夕飯だけ一緒に食べてすぐ旦那とベビ連れて逃げるかのように寝室に避難してます😂😂

• 8月1日