※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

旦那っていう生き物はどうしてこっちが体調悪いって言うと「俺も」って…

旦那っていう生き物はどうしてこっちが体調悪いって言うと「俺も」って被せてくるんですかね…。そうじゃない旦那様もいるんでしょうけど、実父と旦那はそういうタイプで本当に頭にきます。
昨日から子供の風邪がうつってしまい、神経痛で這って歩くくらい痛くて、今日は下腹部痛もあり、それでも子供たちの面倒見ていたのに、旦那仕事から帰宅して痛いことを伝えたら「俺も頭痛するんだよね」と言われ、子どものお世話、家事は中途半端にされ、結局お腹痛くてもやるの私。
子供たちが寝た後に、「体調悪い時は休ませて欲しい、毎回私が体調悪いよって言うと「俺も俺も」って言われるの結構しんどいです」と言ったら、「だってお前体調いい時ないじゃん。そりゃ俺がどっか痛いって言うのと被る時くらいあるだろ。じゃあ二度と俺は痛いとか言わねー!」らしいです。
私は、誓って毎日体調悪いなんて言ってないです。
そもそも、2回目の帝王切開から3ヶ月、今回は途中で何度も傷跡が化膿しては抗生剤飲んで治っての繰り返し、膀胱炎になったり、風邪もらって喘息になったり、臓器の癒着が酷いのか膀胱痛や下腹部痛も産後ずっとあります。体調良い時ないの、仕方なく無いですか…。こっちはお腹切ってるのに、そんなこと思ってるんだこいつと思ったら、なんかもう虚しいというか、話したくないです。

↑の発言される前に、明日も子供たちと私が体調悪いからと会社に休み入れる連絡しといたわと言われましたが、なんて言うか、有難がれアピールがすごい。私は育休前、フルタイムで働きながら子供たちのことで休むの当たり前だった(旦那は理由つけて仕事優先)のに、ありがとうねごめんねも言われないでやってきたのに、自分の時はそうなんだ、と悲しくなりました。

なんかもう、やってらんないです。子どもたち可愛いけど、この人といる意味とはって考えちゃいます。産後クライシスなのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

前、男は全員うっすらASDっていう言葉がバズってましたがあれは嘘じゃないって思います。

俺、俺 主語がいつでも俺で
嘘でも共感の気持ちとか労りの気遣いがないんですよねー

n

私の夫も私が体調悪いと伝えると必ず「俺も」と言ってきます。
私が体調悪くなるのなんて半年に1回あるかないかです。笑
そんな人間が体調悪くなることなんてよっぽどのことだ。とも考えれないのでしょう。

本当にそういった面では頼れません。
割り切るしかありません。笑