産後のストレスやワンオペでイライラしています。子供と仲良く過ごしたいが、最近イライラが続いています。どうしたらいいでしょうか。
最近1人目が言うこと聞かないしダメなことばっかするしずっとイライラしてます。
イライラするのも嫌だし子供も可愛いと思うので仲良く過ごしたいのですが、産後で色々ストレスもあるしワンオペだしでイライラしてしまいます
ご飯もゆっくりで時間かかるしもうなにやってもマイナスな方にしかいきません
イライラし出したのはここ2日ぐらいの話ですがどうしたらいいのでしょうか。
前までは許せていたし私が食べさせればいいしと思っていたのですが何故か急に自分が厳しくなった気がします。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もそうです😓
下の子が産まれたから尚更なんだと思います。
なんでこんな事もできないの?なんで?どうして?ってなっちゃいます。
でもよくよく考えればまだ赤ちゃんの年頃
よく下の子が産まれると親はそう思うことが多いみたいですよ
「上の子可愛くない症候群」という言葉もあります。
お兄ちゃんの背中を1度摩って見てください。まだこんなにも小さな背中で頑張っているんだなときっとなるはずです。
私もまだまだ未熟で怒ってばかりの母親で偉そうなことは言えませんがいつもイラッとしたら上の子の背中を摩って一旦落ち着いてを繰り返しています。
コメント