コメント
はじめてのママリ🔰
発熱してすぐだと検査しても陰性になりやすいかもですね💦
今まで子供用にのどの薬は処方されたことないです☺️
のどの薬服用しても熱は下がらないです。
熱下げるのは解熱剤だけです。
はじめてのママリ🔰
発熱してすぐだと検査しても陰性になりやすいかもですね💦
今まで子供用にのどの薬は処方されたことないです☺️
のどの薬服用しても熱は下がらないです。
熱下げるのは解熱剤だけです。
「小児科」に関する質問
長男9月で2歳になります。発熱すると絶対痙攣して6回位は経験してます。(親二人共熱性痙攣持ちでした。私は小児てんかんの疑いがあり小三まで薬を飲んでました。小3で辞めてから痙攣はなかったみたいです) 祝日、実家…
あともう少しで4歳になる息子について。 最近物忘れ?が多くて、例えば 晩御飯を食べた数十分後、2〜3時間後に 「今日のご飯はなに?」もしくは「今日ご飯食べた?」 と聞くことが増えてきました。 ちなみに今日も晩ご飯…
小児科か皮膚科で迷ってます! 9/6から足やお腹などに発疹がでて、9/9に皮膚科受診して特に原因分からずでしたが、手足口病ではないと言われました。 9/12に足に1つ発疹が出てましたが、特に増えずで様子見。 今日口の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのあと耳鼻科へ行ったら扁桃炎と言われ抗生剤もらいました😣
はじめてのママリ🔰
抗生剤が処方されたということは、溶連菌を疑って処方されたということですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😣セルカペンという薬を貰いました!発熱後すぐの検査だったので陰性の可能性もあると言われました!
溶連菌だった場合貰った薬飲めばすぐ熱下がりますよね😣