コメント
うざぎさん🌸
2月に出産しました^ - ^
検診は上のお子さん連れてる方けっこういましたよ💡
30分ごとの枠で予約制なので、ほぼほぼ待つことはないです
むしろ早めに行って早く終わることもしばしばありました^ - ^
外来、病棟とも助産師さんたちも感じよく、先生もいい方ばっかりなので、雰囲気はとてもいいです🌸
ya-ha-mama
私も、これから富岡先生が見てくれます!一緒ですねー😜
頑張ります!ありがとうございます♡
うざぎさん🌸
2月に出産しました^ - ^
検診は上のお子さん連れてる方けっこういましたよ💡
30分ごとの枠で予約制なので、ほぼほぼ待つことはないです
むしろ早めに行って早く終わることもしばしばありました^ - ^
外来、病棟とも助産師さんたちも感じよく、先生もいい方ばっかりなので、雰囲気はとてもいいです🌸
ya-ha-mama
私も、これから富岡先生が見てくれます!一緒ですねー😜
頑張ります!ありがとうございます♡
「協同病院」に関する質問
生後1ヶ月半の赤ちゃんですが午前38.5度で小児科受診 明日まで続くなら明日も来てと言われましたが、 熱が38.9や38.8なのですが協同病院とか大きいところ受診した方がいいですか?
沖縄協同病院のエコーについて質問です。 いま妊娠6週で最近心拍が確認できました。 経膣エコーの際、いつもカーテン越しで先生がモニターを見ているため、こちらからはモニターが確認できず、後からいただくエコー写真で…
那覇にある、沖縄協同病院の小児科を受診されたことのある方いらっしゃいますか? 予約なしで行く場合、何時からの受付になるのでしょうか? かなり待ち時間も長くなりますか? ずっと咳が続いてる子を連れて行きたいので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ya-ha-mama
ありがとうございます♡
出産おめでとうございます!
今日協同病院産婦人科に初診できています。先生も助産師さんもいい方達でした!
次からは予約できるので、上の子2人を連れていってみます♡
うざぎさん🌸
ありがとうございます😊
ちなみに、月曜午前の怒谷先生が、とっても優しい女医さんでオススメです🌸
水曜の後藤先生はハキハキした女医さんで余計なことは言わない先生です^ - ^
私は木曜の富岡先生にかかってました♫
お子さん連れで大変かとおもいますが、無理せず頑張ってください^ - ^
ya-ha-mama
聞きたいことがあるんですがいいですか?
入院中にあるといいものとかありますか?😜
パジャマは何着持っていきましたか?
授乳の時は、授乳クッションとかうちから持っていった方がいいですか?
うざぎさん🌸
おはようございます😃
タオル類が新品でノリが効いてて給水しないので、タオル類は持参して、入院セットに入っていたのもは持って帰ってもらいました💡
自分が使うバスタオルと、授乳の時に高さ調節に使うバスタオルが必要でした💡
ほとんど入院セットでまかなえましたが、母乳パッドは数枚しか入ってなかったので下のコンビニにもありますが、買ってきてもらいました💦
パジャマは3着用意して、ランドリーで洗いました💡
授乳クッションは授乳室にあるので大丈夫ですよ(^^)
ya-ha-mama
ありがとうございます♡
助かります😆
タオル何枚くらいですかね?
うざぎさん🌸
バスタオルは自分がシャワー後使うやつ2枚と、授乳時に使うやつ1枚用意しました💡
洗い替えを家族に頼めないのでこの枚数にしましたが、頼めるのであれば増減してもいいと思います(^^)
授乳時に使うやつはクッションの補助なので洗い替えしませんでした💦
あ、シャンプー類や洗顔もセットに入ってますが、もしかしたら髪が長いとシャンプーは足りないかもしれないです💡
あと、セットのコップに食事の際お茶を入れてもらうので、洗面時のコップと分けたいようであれば1つ持参したほうがいいと思います(^^)
ya-ha-mama
分かりますくありがとうございます♡
助かります!
そろそろ準備します😆ありがとうございました♡