遊び場で遊んでいたら、手足口病の可能性が心配になりました。おもちゃは使わずに早めに帰宅しました。同じ状況ならどうしますか?気にしすぎでしょうか?
有料の遊び場でボールプールで遊んでると近寄ってきた男の子がいたので一緒に遊んでたのですがボールプールから出た瞬間足の後ろふくらはぎから太もも辺りにぶつぶつが…これは手足口病では…?と思う感じのぶつぶつで先月かかったばかりなのにショックすぎます。その子が手足口病と確定したわけではないですがその男の子が使ってたおもちゃは使わないようにして早めに切り上げて帰ってきました😂手足口病にならないことを祈るばかりです。同じ状況に直面したらみなさんならどうしますか?気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
まみん
全く同じ状況がこの間ありました😂
息子が入っていたボールプールにぶつぶつだらけの女の子が入ってきて…嫌な感じだよなと思いながら息子を速攻プールから出して別の場所で除菌シートで拭きましたよ😅
気にしすぎじゃないと思います…え?手足口病ですか?とか聞くわけにもいかないですしね😂
はじめてのママリ🔰
乾燥してたら感染はしませんがまずその子が居なかったとしても遊び場に行けば感染する可能性あるので、行った時点でリスクはありますね😅なのでその子が使った、使ってないってのは関係ないかなと思いました。なので私なら子どもが小さくても行く時点で気にしないです。
はじめてのママリ🔰
うわー!めちゃくちゃ嫌ですね😭💦
たまにそういう子いますよね😭💦
私も気にしいなので
0歳、1歳のときはあまりそういう場に行かないようにしてて
1歳半で初めて行ったら
その1発でRSもらってきて😭
子供の遊び場とはそういうリスクと隣り合わせなんだと
諦めるようになりました😭😭
あじさい💠
わー💦嫌です💦
誰か分からないけどもらって病気になってしまった〜なら良いのですが、あの子だな🙄みたいになってしまうのは嫌です😓
同じ場面になったら私も即逃げると思います💨
コメント