※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏場、掛け布団はしますか?しない場合、どんな格好で寝ますか?新生児〜生後1ヶ月の方のみ回答お願いします。

夏場、掛け布団かけていますか?
かけていない方、どんな格好で寝ていますか?
※新生児〜生後1ヶ月の方のみ回答お願いします🙇‍♀️

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

メッシュの肌着に半袖のロンパースのみで掛布団はガーゼのものかけてますが
足で蹴飛ばされるのでそのままにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 7月30日
むつ

かけてないです!
半袖肌着+半袖ロンパース+スワドルで、室温26度くらいで寝かせてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルはどのメーカーのもの使っていますか🙂?

• 7月30日
2児ママ

長肌着にタオル地のおくるみを掛けてます。ズレないようにタオルの端を敷布団に少し挟んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみなのですね🙂
    挟むの良さそうですね☺️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着1枚にスワドルで寝かせてます!上になにかかけたりはしてないです!室温は24度にしてます!
赤ちゃんは体温調節ができず熱がこもって乳幼児突然死症候群に繋がる恐れがあると聞いたので暑いよりは寒い方がマシかなぁと勝手におもってます

お腹や太ももが冷たいと寒いみたいなので夜中オムツ替えの度に触って確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルは夏用とかあるのですか🥺?
    どこのメーカーの使っていますか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏用ありますよー!
    今使ってるのは韓国の洋服屋さんのもの使っているのですが、寝てる時よく動く子でのびてきてしまったので次はラブツリーの物を購入しようと思っております!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

メッシュのタンクトップ肌着にスワドルか、カバーオールにガーゼ(お腹から下にかかるよつにして動かないように固定してます)です✨冷房は26〜27度でつけっぱなしで寝てます💤