※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤いれて産むのは入れずにくる陣痛よりも痛いって本当ですか?😨バルーンは痛いでしょうか?

促進剤いれて産むのは入れずにくる陣痛よりも痛いって本当ですか?😨
バルーンは痛いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じわじわ来るのか急に痛みが来るかかな?と思います!
促進剤は急に痛みがきます!

バルーン自体は痛くなかったです!

あ🔰

1人目は自然分娩、2人目は37週1日で促進剤を使って出産しましたが、2人目のほうが特別に痛かったということはありませんでした😵
後から思い返すと、なんとなーく2人目のほうが大変だったのかな…???くらいで、さほど変わりはなかったです😵‍💫
あくまで私の場合ですので、個人差あると思いますが…

私は子宮口の開きは問題なかったためバルーンは入れませんでした💦すみません💦

はじめてのママリ🔰

4月に初産で促進剤で出産しました!
バルーンは入れてないのでわからないのですが、当日の朝入院して夕方には全開になって産まれました!
促進剤、大変だと聞きましたが個人差はあれどわたしはそんなにでしたよ☺️

すぬーぴー🐶

促進剤は経験ないですが、
バルーンは2回入れたことあります。
初めて入れた時は違和感半端なかったですが、今回の出産時に入れた時は慣れていたのか違和感なかったです。
初めて入れる方は入れた瞬間、痛いかもしれないです🥲

ママリ

上の子は自然分娩、下の子は促進剤で誘発分娩でした!
効き方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、わたしは促進剤だから強い痛みが急にくるとか痛みが強いとかはなかったですよ☺️
陣痛の痛みはどちらも同じです。

バルーンも人によるようですがわたしは何か入ってる違和感くらいで痛くなかったです!

めめぽた

バルーン🎈は痛くなかったです!2人とも促進剤で産んでますが、私はそうでもなかったです😳✨

年子怪獣mama🦖🐾

私は本当でした…
もう促進剤使いたくないレベルでトラウマです💦

1人目:促進剤(バルーンなし)
2人目:自然陣痛
でしたが、私の知ってる痛みのピークがくる前に下の子は産まれてました😂