※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の2歳女児について、次はおまるでのおしっこトレーニングについて相談です。おまるでの促し方についてアドバイスをお願いします。

2歳一ヶ月の女の子です。

トイトレなのですが、トレーニングパンツで過ごしていて、ちっちでた!と教えてはくれるところまで行きましたが、次は何をすればいいのでしょうか…

トイレは嫌がるのでおまるですが、ちっちでた!とパンツを脱がせた後に座ります😂
おまるでおしっこさせるにはどのように促したらいいのでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

ちゃむ

ちっちでた!はどのような時に言うことが多いですか?
起きてすぐやご飯食べてから、お昼寝起きてから、お風呂前などなど
ご飯食べてからが多いなって思うならご飯食べたら座らせればいいと思います!

とりあえずは時間を決めて座らせたらいいと思いますよ!
まずは朝起きて、お風呂前、寝る前とかに座らせる感じでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄

時間決めて座らせてはいますが、座ればいいものだと思ってすぐ立っちゃいます😭
    ちっちでたを言うときは毎回おしっこが出てすぐ教えてくれます!

そのうちおまるでしてくれるようになるのですかね??

• 7月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

ずっと座らせれいれば出るようになるのかなーと思いますがまぁタイミングですよね💦

うちの子はお風呂の時お風呂場でするようになり、お風呂の前にトイレ行かせるようにしたらトイレで出来るようになりました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度お返事ありがとうございます😄

ですよね。大人もしたくないタイミングでしろと言われても出ないですし、出るときもきっとちゃむさんのお子さんのようにコツ?でる感覚がわかればしやすくなるというのはありますよね。

焦らず様子見がてら進めていきます😄
    ありがとうございました😃

• 7月30日