コメント

ちゃむ
ちっちでた!はどのような時に言うことが多いですか?
起きてすぐやご飯食べてから、お昼寝起きてから、お風呂前などなど
ご飯食べてからが多いなって思うならご飯食べたら座らせればいいと思います!
とりあえずは時間を決めて座らせたらいいと思いますよ!
まずは朝起きて、お風呂前、寝る前とかに座らせる感じでいいと思います!
ちゃむ
ちっちでた!はどのような時に言うことが多いですか?
起きてすぐやご飯食べてから、お昼寝起きてから、お風呂前などなど
ご飯食べてからが多いなって思うならご飯食べたら座らせればいいと思います!
とりあえずは時間を決めて座らせたらいいと思いますよ!
まずは朝起きて、お風呂前、寝る前とかに座らせる感じでいいと思います!
「おしっこ」に関する質問
もうすぐ3歳になる娘の小児自慰(?)に悩んでいます。 自分自身でお股を触ったりするところは見かけたことがないのですが、寝かしつけの最中に、「お股の中を(おしりふきで)ちょんちょんして」と頼まれることがたまにあ…
メリーズ信者の方、メリーズの良さを語ってください! 私自身メリーズ信者なのですが、最近の度重なるおしっこ漏れと通気性の良さ故の服のしっとり感に浮気心が… いつも浮気しては戻ってきていましたが、改めてメリーズの…
生後2ヶ月半になる女の子ですが最近ミルクを飲みません、どうしたらよいでしょうか。 現在混合授乳しています。母乳片方6~7分ずつ➕ミルク400ml前後です。元々500ml以上、母乳も最低8回は飲んでいました。 乳頭保護器を使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
時間決めて座らせてはいますが、座ればいいものだと思ってすぐ立っちゃいます😭
ちっちでたを言うときは毎回おしっこが出てすぐ教えてくれます!
そのうちおまるでしてくれるようになるのですかね??
ちゃむ
ずっと座らせれいれば出るようになるのかなーと思いますがまぁタイミングですよね💦
うちの子はお風呂の時お風呂場でするようになり、お風呂の前にトイレ行かせるようにしたらトイレで出来るようになりました!
はじめてのママリ🔰
再度お返事ありがとうございます😄
ですよね。大人もしたくないタイミングでしろと言われても出ないですし、出るときもきっとちゃむさんのお子さんのようにコツ?でる感覚がわかればしやすくなるというのはありますよね。
焦らず様子見がてら進めていきます😄
ありがとうございました😃