コメント
ちゃむ
ちっちでた!はどのような時に言うことが多いですか?
起きてすぐやご飯食べてから、お昼寝起きてから、お風呂前などなど
ご飯食べてからが多いなって思うならご飯食べたら座らせればいいと思います!
とりあえずは時間を決めて座らせたらいいと思いますよ!
まずは朝起きて、お風呂前、寝る前とかに座らせる感じでいいと思います!
ちゃむ
ちっちでた!はどのような時に言うことが多いですか?
起きてすぐやご飯食べてから、お昼寝起きてから、お風呂前などなど
ご飯食べてからが多いなって思うならご飯食べたら座らせればいいと思います!
とりあえずは時間を決めて座らせたらいいと思いますよ!
まずは朝起きて、お風呂前、寝る前とかに座らせる感じでいいと思います!
「トレーニングパンツ」に関する質問
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
トイトレが進み、保育園から そろそろパンツ買ってみましょうと言われています。 はじめはみんなトレーニングパンツから始めるのですか? 今アカチャンホンポの売り場なのですが(笑) たった今トレーニングパンツという…
2歳3ヶ月。なかなかトイトレ進みません🥹 毎日トイレにはお風呂前に座らせてますが まだ出たことないです💦 保育園では周りのお友達が徐々にトレーニングパンツに 移行するよう先生から声がかかってるようですが うちはま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
時間決めて座らせてはいますが、座ればいいものだと思ってすぐ立っちゃいます😭
ちっちでたを言うときは毎回おしっこが出てすぐ教えてくれます!
そのうちおまるでしてくれるようになるのですかね??
ちゃむ
ずっと座らせれいれば出るようになるのかなーと思いますがまぁタイミングですよね💦
うちの子はお風呂の時お風呂場でするようになり、お風呂の前にトイレ行かせるようにしたらトイレで出来るようになりました!
はじめてのママリ🔰
再度お返事ありがとうございます😄
ですよね。大人もしたくないタイミングでしろと言われても出ないですし、出るときもきっとちゃむさんのお子さんのようにコツ?でる感覚がわかればしやすくなるというのはありますよね。
焦らず様子見がてら進めていきます😄
ありがとうございました😃