※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの外での替え方について、楽な方法はありますか?

パンツタイプのオムツの替え方を教えてください😭
寝返りがすごいので最近パンツタイプへ変えたのですが、履かせるのがすごく大変です😵
家であれば寝返りをうってうつ伏せ状態になっているときに、おむつをお尻まであげて、再度仰向けにさせてからお腹まで上げるようにしています。
家だとこの方法でいいんですが、お出かけしてる時はこの方法ではおむつ替えできないので、外ではテープタイプをまだ使ってます😵
外でパンツタイプのオムツを替える方法で楽な方法はあるでしょうか😵
やっぱりお尻側は頑張って上げるしかないですかね?💦

コメント

ママリ

股のとこを先にちゃんとフィットさせると、うつ伏せにさせなくてもちょっと横向かせて(横向くまでもないですが、、)お尻まで上げれますよ!
説明下手でごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいた通りやってみたらできました!
    ありがとうございます!😭✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子もオムツ交換中寝返りしまくりで悩んでました。

お尻拭きシート大好きで入れ物ごと持たせると仰向けのまま大人しくしてくれてます。お試しあれ。