※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半🚨すぐ返事欲しいですうつ伏せ状態で寝るんです💦何回治しても…

生後4ヶ月半
🚨すぐ返事欲しいです
うつ伏せ状態で寝るんです💦
何回治してもすぐうつ伏せに
どうしてますか?😭添い寝した方がいいですか?

コメント

ママリ

寝返り始まるとうつ伏せで寝たがりますよね。
完全に寝た後に仰向けにしてもダメですか?うちは大抵それで仰向けに眠れます。
それでもうつ伏せになってる時は諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけして4時間経ってるんですが、何回治してもすぐうつ伏せになってしまって
    1回起こした方がいいですかね?
    始めててどうしたらいいか分からず
    このまま私が寝て起きたら窒息してたとか怖くて

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    寝返りはしっかりできますか?
    起きた時自力でしっかり顔あげられて、寝てる時も顔横向きにできてます?そこまで来てるなら、顔にかかるタオルとかなければ私ならそのままねかせてます。
    まだしっかりできてないなら、心配なので寝返り防止でペットボトルとか横に置いたりしたことありました!
    でもそういうのも窒息原因になりそうでちょっと心配ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りはしっかりできてます!
    寝てる時も顔横向きですが半分マットに埋まってます
    目と口半分くらい

何回か起きて確認するがいちばん手っ取り早いですよね
    ありがとうございます

• 58分前
ママリ

ちゃんと顔持ち上げて頭の角度変えたりできてるならいいかなと思ってます!
怖くて添い寝してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    顔は横向いてるので何回か起きてその度直してみます

• 58分前
はじめてのママリ🔰

お子さん2人いる先輩ママに相談したら、「うつ伏せ好きになったら、もうそのまま寝かせてるよ〜!」って言われて気にしすぎないようにしました。

一応息ができてるかは確認して、周りには事故につながりそうなものは置かないようにしてます😓

りり

うちも次男が寝返りできるようになってからうつ伏せ寝大好きで何回ひっくり返してもすぐ寝返りするので諦めました😇
顔が横になってて息してれば大丈夫だと思います。
周りに物おかない、硬い布団にする、タオルケット等顔を覆いかねないものは置かないは徹底してました。

ママリ

わが子もずっとうつ伏せ寝でした💦
頻回授乳で私が頻繁に起きてたので、口と鼻が塞がってないかだけ毎回確認して様子見しながらそのまま寝かせていました😅💦