※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

長女はベビーカー、次女は抱っこ紐で公園に行くのが暑くて悩んでいます。水遊びも毎日していて、過ごし方に困っています。同じ時期の過ごし方を知りたいです。

生後1ヶ月と2歳児、日中の過ごし方について。
この時期、今年は猛暑すぎることもあり、日中の過ごし方に悩んでます😂まだ長女は長距離歩けない気がするので、長女ベビーカーで、次女が抱っこ紐になるため、公園に行こうにも暑過ぎて迷います😓また、水遊びも毎日してて、ネタに尽きてます💦
同じぐらいの時何して過ごしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本外出してませんでした
スーパーに行くくらい💦
公園の遊具は熱々になっていて触れないのでどうせ遊べないし💦
予防接種が終わったら支援センターなんかに連れて行ってました😊
家でブロック、積み木などのオモチャ遊び、風船で遊ぶ、音楽をかけて一緒に踊る…
シャボン玉を飛ばす、ご飯の準備を手伝ってもらう…なんかですごしてました😊
暑すぎて本当に過ごしにくいですよね

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます❣️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

去年そんな感じの年齢でしたが、朝イチ(7時前)とか夕方(18時頃とか)にサーッと散歩行く感じで日中は家にいました!
手遊び系やふれあい遊び系YouTube見て一緒にやってました
あとお絵かきや、モンテッソーリのお仕事?みたいの(家庭で作れる)も没頭してましたね
支援センターとかも色々流行りすぎてて連れていけないですよね💦

今年もうすぐ2歳8ヶ月と1歳、プールかおうち遊びが基本でおうち遊びは粘土やお絵かき、お人形おままごとで上手に遊んでくれてます(下は真似してる😂)

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨参考にさせていただきます❣️

• 7月30日
ママリ

イオンとかのショッピングモールを
徘徊しまくってます🤣🤣🤣

• koa__z

koa__z

• 7月30日
misaki

まさき同じ月齢です!

里帰り中もあり
上の子保育園で下の子と2人で日中過ごしてます。

休みの時家の周りを散歩したりですがもう暑いので来週位には水遊びさせようと思います😂

• koa__z

koa__z

• 7月30日