※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
家族・旦那

子どもの送りを夫に頼んだら、準備中に子どもトラブルでイライラ。夫は無関心で、時間に間に合わず5分遅れ。夫の態度に怒りと失望。

激しくイライラしたので吐き出させてください。
普段子どもを保育所に送るのに私の方が出るのが早いので夫にお願いしています。
今朝は夫が送る予定でしたが10分くらい前になって送ってくれると助かると自分の仕事しだしました。
間に合わないならしょうがないと思い準備をしていたところ、今度は子どもがうんちをしだして焦りました。時間に間に合うかハラハラしながら処理をしている最中、夫は見向きもせずに仕事をしています。夜のうちに済ませておけば朝やることはなかったし、オムツ交換だって2人でやればすぐ終わります。最高に頭にきて話すのも時間の無駄だと思い静かにブチギレてました。そして子どもはイヤイヤで大変。
なんとか時間は5分オーバーで出ることができました。
出る瞬間に夫がごめんね〜と言っていたのにも内心しねっと思ってしまいました。
ほんとに男って優先順位考えられないし周り見えてないしクソだなって思ってしまいました。

コメント

朝からお疲れ様でした。私なら会社でも家でも仕事できないねって言ってしまいます🫠

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます😂
    それとても言ってやりたかったです笑
    ただ前日体調不良ぽかったのに子どもの迎えやご飯の準備、お風呂などほとんどやってくれたのでいいとしました😅

• 7月30日

退会ユーザー

えっ、めちゃくちゃ良い旦那さんじゃないですか。朝はイライラしがちだけど帰ったらお互い治ってますよ😊お仕事頑張ってください✨

• 7月30日
まる

直前に言い出すのは無しですよね。お互い仕事があるんだし。
私もその場で、優先順位もわからないでよく仕事なんかできるね!って嫌味言ってしまうと思います😂

うちもお互い送迎しますが、変わって欲しい時は前日までに相談、直前での交代はよっぽどの理由がなければ代わりません。

子どものうんちも、仕方ないんですけど、なんで忙しい朝にするんだかね😂あれ焦りますよね。
朝から大変でしたね。
お疲れ様です!

• 親ばかママ

親ばかママ

今までなかったのに今朝初めて直前で言われて嫌とも言えず😂
    うんちも3分くらいいきんでるし交換するのイヤイヤだし時間ねえー!とイライラしてしまいました😭

• 7月30日
はじめてのママリ

大変でしたね💦
1回許したら、2度目もありそうなので..嫌だった事ははっきり伝えて、ルール決めできるならした方がいいと思います。

• 親ばかママ

親ばかママ

帰ったら会議しようと思います。時間経っても納得できないので本人に伝えてみようと思います。相手にしてくれるかわかりませんけど😂

• 7月30日