※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
家族・旦那

旦那のおじいちゃんが亡くなり、お葬式に行きたいが子供3人の面倒がある。旦那だけ行くべきか、お香典を持たせて後日行くべきか悩んでいる。行く場合、車で4.5時間かかるためレンタカーが必要。お香典の金額も気になる。

こんばんは

皆さんに相談です。
今日旦那のおじいちゃんが亡くなってしまいました。

私は長男を妊娠中に1度だけ会ったことがあります。
ただそれ以降は少し距離があり、中々機会もなく会うことが出来ていませんでした。

子供が産まれればお祝いをくれたり、お年玉も貰っていました。

なのでお葬式に行きたいという気持ちはありますが、子供たち3人を連れて、、、ましてや末っ子はまだ2歳前、、、そして我が家の次男は極度の人見知りなのか場面緘黙症があるのかグレーゾーンで療育に通っていて知らない人が多い所はかなりのストレスにはなってしまうかなと、、、
そうなると次男と末っ子は恐らくママママになってしまって、大変な事は目に見えています。
旦那のお父さんは旦那に迎えに行くからお葬式だけでも来てあげてと言っていて、子供たちいて大変だろうから旦那だけで良いと言っているみたいです。

こういう場合どうしたらいいでしょうか?
行くべきでしょうか?

お香典を持たせてまた日を改めて行けるようになったら行く感じでもいいのでしょうか?

恐らく車で片道4.5時間かかります…
そして我が家は車がないので旦那のお父さんが運転する車で行くのですが、4人乗りなので、旦那には妹もいるのでレンタカーをしないと乗れません。

行かないとしたらお香典はいくら包めばいいでしょうか

コメント