娘が犬アレルギーなのに、義実家で犬が放し飼いにされ、夫が激怒して帰省を中止。悲しい気持ちで眠れない状況です。
生後4ヶ月の娘をつれて、義実家に泊まりにきています
娘は犬アレルギーのため、犬を別部屋にお願いしたのに
リビングにいました、、
アレルギーでちゃったら、別部屋使っていいからと
なぜか娘を隔離することになりました、、
また、私たち家族がお風呂に入っているうちに
犬を放し飼いにし、娘の布団に乗っていました
それをみて、夫は自分の両親に大激怒。
2度と帰って来ない。と。
帰省を楽しみにしていたので、私も悲しい気持ちです。
娘には可愛い可愛いと言ってくれますが
上部だけなのでしょうか、、
夫と娘は眠ってますが、私はモヤモヤして寝つけません
- まつこ(生後7ヶ月)
コメント
𓍯
可愛いのは、
本心だと思います。
ただ、アレルギーに対する
危険性を理解していないのだと思います。
ご主人が怒ってくれてよかったです。アレルギーよ危険性を理解するまで帰省しなくていいと思いますよ🥲
ママリ
上部だけとは思ってないと思います。
ただ義実家にとってはワンちゃんも家族だし、いつもは同じ部屋で生活しているから、いつまでもワンちゃんを拘束したり、別の部屋に1匹だけ置いておくことに可哀想に思って、せめてお風呂に入っている間は自由にさせてあげようと考えたんだと思います。
悪気はないと思います。
ただ、娘さんが寝る予定の布団にいたのがまずかったんですよね。
そこの点については、ご両親も乗せないようにする、まつこさんや旦那さんも念には念をで布団は畳んでおくなどどちらも配慮が必要だったんじゃないかなと思います!
そこまで気にするほどだったのであれば、最初から義実家には泊まらずに帰るかホテルに泊まれば良かったのかな?
義実家もいつもの生活があるので、そこにお邪魔するとなればお互いに配慮は必要です
-
まつこ
ホテルに泊まるって話したのですが、別部屋に犬をおくし、孫とたくさん一緒にいたいから。と、言われて、義実家に泊まってしまいました😭
お互いの生活があると断ればよかったです😭- 7月29日
-
ママリ
それはルール違反でしたね💦
きっと今回の件で義両親も反省したんじゃないかな?と思います😖
今後は今後の対応?態度しだいですね🥺- 7月29日
はじめてのママリ🔰
アレルギーが出ちゃったら別部屋って。出るのは前提でだいぶ怖いです、、
わざわざ別部屋のお布団の上にも乗せたんですかね?
モヤモヤするのは当然だと思います。アレルギーの怖さわかってもらえると良いですね🥲
-
まつこ
娘のお風呂中に義母がお布団を引いてくれていたのですが、その際にドアが開きっぱなしだったので、犬が義母についていってしまい、布団の上で戯れていました、、、
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
娘さん別部屋にした意味😭😭😭😭無さすぎて😭😭戯れんなよ😂😭😭😂😭💦💦💦
うちの子可愛いでしょ?ってやつっぽいですよね。分かんないですけど。
まつこさんは娘さんが一番可愛いはずなので大切にしてください🥹🩷- 7月29日
たま
やばすぎます。
アレルギーって命に関わることだってあるのに
軽く見過ぎなことにドン引き。
犬も家族なのはわかるけど、それで娘ちゃんに何かあったらどう責任取るつもりなのか…
孫とたくさん一緒にいたいなら孫の体の事1番に考えろよって話です。
布団の杖とかあり得なさすぎる。旦那さん激怒するのも当たり前です。
私なら絶縁レベルだし2度と帰省しません。
まつこ
そうですよね…
夫が怒っていて悲しかったですが、私も夫と同じ気持ちでした、、
まつこ
そうですね、、
次はホテルに泊まり、義実家滞在は2時間とか時間を決めることにします!
𓍯
コメント読ませていただきました🥲💭
ホテルも検討していたのに、それは本当に大変でしたね😞
娘さんにアレルギーがでませんように😭