コメント
はじめてのママリ🔰
夫がATМになるなら離婚すべきではないです。
色々積み重ねて離婚すべき時はいつかやってきます。
ままり
何で迷っているかわかりませんが迷っているならしない方がいいと思います。
逃げるのは話し合いにならないですね、最悪義両親含めで話し合うのもありかなと思います!
-
みどり
ぼんやりした質問でしたよね💦
きっかけはささいなことで、今回だと週末にいきなり寝出してわたしがワンオペになったので、なんか一言ごめんどうしても、疲れてて...とか、後で、ワンオペしてたわたしをねぎらってほしいと言うと、上のことを言われました。
朝も起きてこず、私と息子が保育園に行ってから起きて、仕事に向かっていました。
家族巻き込んで...としたいところですが、夫が義両親を嫌っていて聞く耳をもたなそうです😅- 7月29日
-
ままり
私も迷って迷って別居、離婚届にサインまで行き止まりました。
それで迷っているなら今の疲れたから離婚したいと言う感情が強いので話し合いもせずに離婚は絶対にするべきじゃないなと思います。
帰ってはきてるんですよね?
私なら帰ってきた時に無理やり話します。
うちの夫は逃げると帰って来なくなるので話し合いが大変でした💦- 7月29日
退会ユーザー
離婚した者です😖
迷っているうちはしない方がいいと思います💦
私も離婚するべきかずっと悩んでましたが離婚決めた時はもう「もう無理!耐えられない、離婚する!」と自分で決心ついてからしました、
離婚して後悔は一切ないです!!
離婚の手続きも、離婚の話し合いも、離婚後の生活もそれなりに大変なので自分でちゃんと決断出来てからの方がいいです😭
-
みどり
経験者さんのコメントありがとうございます。
ちなみにどれくらいの期間悩まれていましたか?
決心つかずズルズルいきそうです...😅
旦那さんは離婚はすんなり受け入れていましたか?
わたしの夫はブチギレて話にならなさそうです- 7月29日
-
退会ユーザー
2年位は悩んでたかと思います💦
私もズルズル悩みつつも婚姻関係続けるんだろうなと思ってましたが決断できた時は一切悩まなかったです🤔
モラハラで話にならない、コロコロ意見を帰るタイプの元旦那でしたが離婚届置いて実家に逃げてから2週間くらいで離婚成立しました😂- 7月29日
-
みどり
詳しくありがとうございます!
大変参考になります🥹
2週間!早いですね!
親権はもめなかったですか?- 7月29日
-
退会ユーザー
稀に見る早さですよね😂😂
スピード結婚のスピード離婚でした🤣
親権は全く揉めなかったです!!
親権のワードすら出ませんでした😇- 7月29日
はじめてのママリ🔰
シングルマザーです😊!
何が理由で離婚を迷われてますか?
それにより考えるべき事は違ってくるとは思いますが、
私はこの人とはもう無理、メリットとデメリット並べた時にデメリットが多いなど離婚した方が自分も子供も幸せになれると決断できた時に離婚しました🥺
-
みどり
子供は大好きで大切なのがわかること、暴力や借金、浮気とかはではないこと、あとはお金ですかね...。
子供にとってよいのかと考えると、わたしのためのような気がします。
そして夫は絶対離婚したがらないと思うので、揉めるのが面倒だなと...。
多分本当に離婚したくなったら、それも全然やるから離婚したい!ってなるんだとおもうんですが。。。- 7月30日
みどり
わたしも働いてはいますが、夫のほうが収入が多いのでATMにはなりますね...。
お金のことは切実ですよね。