小児科へ行くタイミングについて相談です😭先週から子供が夏風邪をひき、…
小児科へ行くタイミングについて相談です😭
先週から子供が夏風邪をひき、小児科で薬をもらいました。
私が、1週間分もらったと勘違いしていて先ほど見たら今日の夜の分で終わりでした💦
まだ咳が治ってないので、薬飲み終わっても完治してなかったらまた小児科行こうと思ってたところでした。
それとは別で私が子供から風邪がうつったっぽくて、鼻水が酷いのと喉が痛くて(鼻水は酷すぎて仕事に集中できないくらい)、明日の朝一で耳鼻科行きたくて今日のうちに職場のリーダーに言っておきました。熱さえ出なければ、明日は遅刻して出勤予定です。
だけど後で子供の薬が今晩で無くなったことに気づき、どのタイミングで小児科行こうか悩みます😣
明日、午前中に私の耳鼻科のついでに小児科も行こうと思ったのですが午前中は小児科混んでるので出勤が午後からになること間違いなしです💔(耳鼻科だけならすぐ終わるので10時頃には出勤できる)
夕方だと小児科は空いてますが、遅刻もして早退もだなんて同じ日に言いにくくて😭
耳鼻科も小児科も、早退して夕方でいいじゃん!と思いましたが私の鼻水が酷すぎて明日の夕方まで耐えられないです。。。(ずーっと水っぱなが垂れまくりで頭痛もしてます)
皆さんならどうしますか?それとも小児科じゃなくて耳鼻科でついでに子供も診てもらう?(いつも子供も通ってる耳鼻科です)
いいねで教えてください!
- m.k08(4歳2ヶ月)
m.k08
①午前中のうちに耳鼻科も小児科も済ませて午後から仕事行く
m.k08
②耳鼻科は午前中が空いてるので、遅刻して仕事行って夕方は早退して小児科行く
m.k08
③いっそのこと子供も耳鼻科で一緒に診てもらう(かかりつけの耳鼻科です)
コメント