※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子による下の子の睡眠妨害で心配。今後の発達に影響は?

生後1ヶ月の子がいるのですが、睡眠を上の子に邪魔されます。
日中はリビングで過ごしているのですが、抱っこで寝かしつけて、布団に置いてスヤスヤ寝てるのに、上の子がドタバタして起きてしまいます😭
起きないこともあるのですが、殆ど起きてしまいます。

起こさないでよ、と思ってしまいますが、上の子も遊びたいでしょうし、しょうがないと思うようにしています。
うるさすぎる時は、注意していますが😓

下の子は眠いのに、寝られない状況を作ってしまっているので、今後発達面とかで影響出てきますかね💦
そこが心配で😭

コメント

mizu

うちもそうでした😭
でも多少の物音では起きない子になっていきました笑

あとはもう少し月齢上がってからですが、抱っこ紐に入れて寝かせることも多かったです。(抱っこ紐だとあまり物音で起きなかったので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まさに、多少の物音では起きないようになってほしいです😂

抱っこ紐したまま、しばらく寝かせていたんですね!
    抱っこ紐しながらだと、できる家事もありますし、いいですね😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
2ヶ月からは2階の寝室で寝かせるようにしました!(ベビーモニター買いました^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    眠いのに邪魔されて寝られないは、下の子あるあるですかね😂

やはり部屋分けるしかないですよね💦
    今の時期暑すぎて、エアコン掛けておかないとなので、電気代気にして日中は1つの部屋で過ごしております🥲
    早く涼しくなって欲しいです...
    そして我が家もベビーモニター欲しいです...!

• 7月29日