※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

最近、授乳後に泣き止むのに時間がかかる2ヶ月の赤ちゃん。体重増加、授乳欲も変わらず。心配で何か原因があるのか不安。泣き止むまで時間がかかる経験のある方、原因を知っている方いますか?

生後2ヶ月ベビーです。
ここ最近 授乳後になかなか泣き止むまで時間がかかるようになりました。
寝落ちしたと思ったら泣いて起きてきてなかなか泣き止みません。体重は増えていて授乳もこれまでと変わらず欲しがるまであげてます。ゲップも出るしウンチもちゃんと出てるし…
どこか痛いのか目に見えない体の部分はわからいので何かと心配になってしまいます。。
泣き止むまで時間かかるようになった方や実際に何か原因があった方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

それならただの甘え泣きか寝ぐずりじゃないですかね?
うちもよくありますよ💦
日中はずっと抱っこしてます💦

• さくら

さくら

そうなんですね💦
    抱っこしてるとなかなか家事も進まない毎日です😂

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

分かります😭
    旦那が仕事の平日昼間ワンオペなので自分のご飯なんてゆっくり食べてる余裕もなく🙃💧

もう少し機嫌よく起きてる時間が延びてくれればいいですよね😭💦
    もう少ししたらおもちゃで遊ぶしあと少しの辛抱です、頑張りましょう👍

• 7月29日
  • さくら

さくら

ほんとそうですよね🥺💦
    お互い無理せずほどほどにがんばりましょ👍👍

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

他のSNSで見かけたのですが、
助産師さんから「授乳後に泣くのは乳首の余韻を楽しみたいからだよ〜」と言われ、
試しに空の哺乳瓶咥えさせてみたらすんなり泣き止んだという人がいました!

• さくら

さくら

そうなのですね!
    試してみます🥺

• 7月30日