ココロ・悩み 小2の双子の子育てで参っています。喧嘩や反抗が続き、夏休みはお弁当作りで忙しい日々。辛い状況で涙も出ません。どうしたらいいでしょうか? もう色々疲れました(-_-;) 毎日毎日双子達喧嘩🤜💥🤛なら一緒に遊ばなきゃいいのに一緒に遊ぶ。 いちいち反抗してくる 怒られるとわざと怒らせる事してくる 学童は毎日お弁当だから早起きだし 夏休み本当にしんどいです…… 小2ってこんなもの何でしょうか? 泣きたいのに涙もでません。。 参ってるので否定的なコメントいりません⚠️ 最終更新:7月29日 お気に入り 1 双子 夏休み 学童 お弁当 喧嘩 でーる★(8歳, 8歳) コメント 萌乃 5歳児の双子ですが5歳児でも参ってます、凄まじいですこれが8歳、となると余計だと思いますしお気持ちお察しします😭 7月29日 でーる★ ありがとうございます😥 もう本当に毎日毎日おかしくなりそうです💦 7月29日 萌乃 力も強いですよね、うちの子も髪の毛の引っ張り合い噛み合いでその度に怒るのも疲れてきまして、、💧 の割にじゃれに行きますよね毎日お疲れ様です、、😭 7月29日 でーる★ そうなんです💦 息子のがもう強くてつねられて娘はあざみたいになるし… もう怒りすぎて声もカスカス…💦 7月29日 萌乃 字になったら余計に気を使いますよね、先生もそのあざどうしたの?!と言ってきませんか?保育所で結構言われることが多く😭そこもまたストレスで、、 怒りすぎて声カスカスなの分かります私もです 7月29日 でーる★ 保育園時代はそこまでの喧嘩はなくて💦 小学校入ってからが凄くて😔 いちいち聞かれるのも疲れますよね💦 保育園なら先生に最近喧嘩が激しくてって言って見てもいいと思います😊 やはりですか🥲 声も私昔は高かったのに毎日のように怒りまくってたらかなり低くなりましたよ……😂 7月29日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でーる★
ありがとうございます😥
もう本当に毎日毎日おかしくなりそうです💦
萌乃
力も強いですよね、うちの子も髪の毛の引っ張り合い噛み合いでその度に怒るのも疲れてきまして、、💧
の割にじゃれに行きますよね毎日お疲れ様です、、😭
でーる★
そうなんです💦
息子のがもう強くてつねられて娘はあざみたいになるし…
もう怒りすぎて声もカスカス…💦
萌乃
字になったら余計に気を使いますよね、先生もそのあざどうしたの?!と言ってきませんか?保育所で結構言われることが多く😭そこもまたストレスで、、
怒りすぎて声カスカスなの分かります私もです
でーる★
保育園時代はそこまでの喧嘩はなくて💦
小学校入ってからが凄くて😔
いちいち聞かれるのも疲れますよね💦
保育園なら先生に最近喧嘩が激しくてって言って見てもいいと思います😊
やはりですか🥲
声も私昔は高かったのに毎日のように怒りまくってたらかなり低くなりましたよ……😂