幼稚園の夏休みが長く感じる。上の子は喋り続け、下の子との問題も。イヤイヤ期で毎日クタクタ。トイトレも気を使い、精神的にも疲れている。
幼稚園の夏休み長くないですか?
始まって1週間ちょっとでクタクタです😂
上の子はずっと喋ってて黙ってる時間がない、
下の子におもちゃなど貸さず、下の子が使ってるおもちゃも横取り。
下の子は下の子で、上の子のことを噛む叩く。
とにかく今はイヤイヤ期が酷すぎて常に叫びながら泣きわめく。
上の子が夏休みの間に、下の子のトイトレ(ほぼ完了)をしていて、
こちらも常に気を張っているので毎日クタクタです😂
毎日怒鳴っていて申し訳ないしこちらももう
精神的にやられてます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で見てると長くてしんどいので毎回長期休みに入ると実家にがっつり泊まりにきて、じじばばにも遊び相手になってもらってます😂
comugico.
うちは夏休み入る1週間前から体調不良でお休みしてて、そのまま夏休み突入したのでもう3週間くらい経ちます😅
2ヶ月の子がいるので、用がない限り暑すぎて外に出る気にもならず家の中か庭でプールするしか遊んであげられてなくてません💦
育休中でも上の子はお預かり使えたらよかったんですけど、同じく毎日のように怒り散らかしてます(笑)
パパが休みの週末が待ち遠しいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も庭でプールか駐車場でパジャマのまま遊ばせてます😂😂
どこにも行く気になれません😂- 7月30日
あおぞら
夏休み長いですよね😭
私は実家へ帰ろうと思ったタイミングでコロナになり、今家族も次々とコロナになりかけてます😭😭😭私が最初で最悪ですが💦
上の子の感じ一緒です😓4歳差やのに💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナ今流行ってますよね😔😔
上の子本当に黙ってる時間がないのでゆっくりできなくて困ります😂- 7月30日
退会ユーザー
分かりすぎます😭😭😭
本当幼稚園こんなに長い休みとって何やってんの!?とイライラするほどでした。笑
そして我が家も夏休み入って1週間で息子が手足口病になり、看病寝不足(そしてよだれダラダラ全身に浴びてるので私も発症まで時間の問題)からの猛暑の中娘の遊び相手(プールやってもらい私は家の中から息子を抱っこしながら大声で会話、もしくは家の中から水風船作って娘に当てる🎈)で、離乳食と娘のご飯と旦那のご飯作りで、、8月中旬辺りには私屍になってそうと旦那に毎晩言ってます。☠️
1日のほぼ大半、庭か台所で立っていて自分はシッターでーす🤪飯炊き女でーす🤪ってこの前旦那の前で狂っておかしくなりました🤪笑
保育園ママももちろん仕事と家事で大変なのは分かります!が、夏休みを乗り越える幼稚園ママに国からお昼ご飯だけでも平日無料配布とかしてくれないかなと空を見ながら考えてるほどです、、🫠☀️
-
はじめてのママリ🔰
本当に夏休み長いですよね😂😂
暑い中送迎も嫌ですが、家にずっとはお互いストレス溜まりそうです😂
私はガッツリ実家に帰ってきてて旦那は独身気分で毎日過ごしてるのかって思うとめちゃくちゃ腹たちます😂
LINEで遊ぶ予定の話されるのも嫌なので連絡とらないようにしてます😂- 7月30日
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます...
上2人が穏やかならいいのですが本当数分おきに喧嘩でママ〜〇〇ちゃんがべーってした、取られた〜叩かれた〜ばかりで気が狂いそうです🍌
本当YouTube見てる時と食べてる時だけ静かでワンオペで車の免許も無いのでひたすら家でYouTubeで申し訳なくなるので預かり保育が月火木だけあるのでフルで入れてますが休みの日は起きるのも嫌になるぐらいです。。早く終わらないかな。
ママお腹すいた〜攻撃もけっこうイライラしちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
すっっごくわかります!
妹ちゃんに叩かれた〜髪引っ張られた〜が止まらないです😂
妹はチクられたら負けずに大声出して泣いてくるので本当にしんどいです😂
私はペーパーなのでずっと家で庭でプールか駐車場でサッカーするかしかないです😂
家にいるとお菓子食べたいアイス食べたい攻撃がきついです😂- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私もガッツリ実家に帰ってきてるのですが、それでもしんどいです😂😂😂
夏休み終わる前日まで泊まらせてもらう予定なのですが、私の母は仕事に行っていて日中は私のおばあちゃんが3時間くらい来てくれるのですが、それでもしんどいです😂