※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

専業主婦の方への質問です。毎日の家事で体が痛くなりませんか?綺麗なおうちを維持する秘訣を知りたいです。

毎日きちんとお掃除お洗濯お料理等...家事をがんばられている専業主婦の方、いらっしゃいますか?

明日お友達が遊びに来るのでここ1週間毎日掃除掃除掃除でした😇
やってもやっても終わらなくて...いかに自分が毎日のお掃除や整理整頓をサボっているか体感させられて、いま足の裏や腰、背中など体の至る所が痛みます💦

みなさん体痛めつつ毎日お掃除してるもんなんですか?😭

日々いつでもお友達呼べるくらい綺麗な方やインスタにお家綺麗なおうちをさら〜っと載せている方はどういうカラクリなんでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体が痛い時はしませんがw
結構気になるのでしてます⭐️
まずはものを置かないようにして掃除をしやすくしてるので基本いきなり来てもだいたい大丈夫です!

• ママリ

ママリ

私自身がまっったく気にならないタイプなんですよね...
    どれくらいの頻度で掃除してますか?とここで質問したこともあるんですが皆さん 汚れが気になった時 と言っていたので私が変なんでしょうね...😂
    物もめちゃくちゃ多くて、この1週間だけで45Lゴミ袋6袋ゴミが出ました😂
    まずはものを減らすところからですね...!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も汚れが気になったらとかもありますが、基本的に毎日気になるのでしてることが多いです☺️

ランチ後に急遽うちに来るとかあっても
    基本ベースが綺麗にしてから出てるので、寄ってく?って感じで呼んだりしますが
    子供たち増えても相変わらず綺麗やなーって言われます😂

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ベースが綺麗なの憧れます🥹✨
    やっぱり日々の掃除の賜物ですよね...!
    わたしが家を出る時とか時間に余裕無さすぎてリビングぐちゃぐちゃです😂
    毎日どこかしら綺麗にできるよう頑張ってみます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

いつ誰が来ても平気な部屋に保ってます😳
犬が居るので床に物を置いてないってのもありますが、、
来客があるって時は前日に気になるホコリ掃除したりするくらいですかね🤔

ママ友と出かけてて急遽うちにも寄る事になった時には、いきなり来てこんなに部屋綺麗なのすごいって言われた事はあります🤣

• ママリ

ママリ

妊婦さんでそれはすごすぎます😳
    毎日たくさん掃除してるってことでしょうか?

うちの親も綺麗な部屋タイプの人なのに、なんで私が生まれたんだろうって思うくらい片付けられなくて...💦
    ママ友さんに褒められるおうち、遊びに行ってみたいです🥹

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が綺麗好きなので、毎朝の掃除機クイックルやって仕事に行ってくれます🤣
    トイレやお風呂も旦那が掃除してくれてて、キッチンだけは私が掃除してます◎
    たくさん掃除はしてませんが、埃がたまる所にマスキングテープ貼って、目立って来たら貼り替えたり見える範囲に必要最低限物を置かないようにしてます✨

• 7月29日