※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の職場でもいじめられるのは私のせい?容姿が悪いから?過去のいじめの影響?怖くて仕事ができない。

どの職場(保育士してました)に行ってもいじめられるのは私のせいなのでしょうか?
臨時職員として何園か勤めましたがどこに行っても
・同じことをしていても正社員の人は怒られないのに私だけ怒鳴られる(毎日何度もです)
・陰口悪口言われる
・全員が把握していないといけないことを私だけ教えてもらえない
・何かあれば私のせいにされる
などがありまして働くことが怖くなり今は専業主婦をしています
私は容姿がとても悪いです
目つきが悪く出っ歯です
子どもの頃も睨むなと言われたり仲間はずれにされたり陰口を言われたりたくさんいじめをうけました
でも決して睨んでなんかいません
そういう過去があるからいつも笑顔でいるように心がけていましたし陰口悪口も言ってません
人が言ってても同調したりもしません
なのにどうして私はいつもいじめられるのでしょうか?
来年から仕事を探さないといけないのですが(もう保育士は嫌なので違う仕事を探すつもりでいます)、怖くて怖くて仕方がないです

コメント

ママリ

今までの職場が悪すぎたんだと思います😔
辛かったですよね😢

次は良い職場、仲間に出会えることを祈ってます😊🩷🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛かったです。家で毎日泣いてました…

ありがとうございます😭✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

人を下に見るのはよくないですが、でも下に見られやすい、舐められやすい人ってやっぱりいます。

大人しい人って舐められやすいですし、容姿が悪く清潔感ないとさらに舐められやすいです。
女性も出っ歯でハゲたチビでおデブの男性がいたら正直不快に思いますよね。やっぱりある程度の容姿って大事で。
目つきが悪いなら二重整形、出っ歯なら歯列矯正してみてはどうでしょうか?

あと、容姿が悪くも明るく朗らかに振る舞うって大事です。明るく朗らかで面白い人は、容姿が悪くても好かれやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に舐められやすいです💦反論とかもあまりしないですし言いなり?みたいな感じもあるかもしれません💦

今は金銭的に余裕がないので整形は難しいですが、余裕が出てきたら考えてみようと思います!

確かにそういう人は素敵ですよね✨

• 7月30日
はじめてのママリ

目つきはアイプチなどで改善できないですかね?
今はお化粧で可愛くなれたり私もアイプチはかかせません。
あとはカラコン(ディファインのようなナチュラルなもの)をするのもオススメです。

私も中学時代から目付きが悪くカラコンに出会って変われました✨️

わたしも保育士ですが常に子どもの事に追われてるので皆心に余裕は無いし、仕事の出来ない人は責められる。そういう職場です。時給も低いしなにか裏方の仕事についた方がママリさんの為にもなると思います。
保育士はいつでも戻れますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイプチアイテープ色々試してみたのですがうまくいかず瞼も伸びてきて嫌だったのでやめてしまいました😭
    カラコンでそんなに変わるのですね!

確かにみんな余裕はないですね…でも同じ環境でも優しい人は優しいのでやっぱり私には保育の現場は向いていないのかもしれませんね💦
    子どもが好きだったので残念です😢

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病児保育や企業保育、小さい園の方が職員も少なくて大変かもしれませんが、人間関係は人が少ないのもいいかもです。

カラコンぜひ使って見てほしいです✨
    目が悪くなければ度なしで安く買えますし、子どもが好きならぜひ子どものいる職場を諦めないで欲しいです🥲

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々口コミと言いますか保育士同士の話を聞いたりして、私の住んでいるところは病児保育も企業保育もあまり良い噂を聞く園がなくて敬遠してました💦
    経験としては私立の保育園(150人前後の)を何園かと少人数の無認可保育園を経験しましたが、本当にどこに行っても色々あり疲れ切ってしまいました…

カラコンは30代後半でも使えますでしょうか?おばさんのくせにキモいとかなりませんかね😭?

子ども大好きです✨辞める時も本当は子どもたちと離れるのが悲しすぎて辞めたくなかったのですが、でも精神的にしんどすぎて辞めたんです😭
    でもでもその後結婚して子どもが産まれて、我が子がいてくれれば保育士じゃなくてもと少しずつ思えるようになりました!
    なのでもしも今後保育士ではない仕事をしてみてどうしても戻りたいと思えるようになったら考えてみたいなと思います!

• 7月31日
はじめてのママリ

状況がわからないので何とも言えませんが、似たような悩みを持った方がいたので参考までに…
Aさんは保育園や放課後デイや学童などをパートであちこち行ってたんですが、どこに行ってもいじめられると悩んでいました。
何を話しても無視されるとか、自分ばかり嫌な仕事を押し付けられるとか、子どもとかかわらせてもらえないという愚痴でした。
初めは親身に話を聞いていたのですが、だんだんわかってきたのは、Aさんは文句しか言わないんです💦
「なんで下の世話ばっかりやらされなきゃいけないの」「私は発達障害だからトイレ掃除はしたくない」「しんどい仕事はしたくない、子どもと遊ぶばかりがいいのに、子どもと関われない」と言い続けました。
でも入ったばかりなら、まずは環境整備から教わるものだし、子どもとの関わりもちゃんと子どもを理解しないとって思ったんですが、Aさんはそういう話は聞きたくないと言いました😅
文句ばかり言っているから無視されているのだろうなと推測できたし、ある日は「怒鳴られた!意味がわからない」と泣いていて、聞くと加配のついている子を放置して他の子どもがけがをして「なぜちゃんも見ていないのか」と言われて「なんで私が見なきゃいけないの?」だそうです😅
トイレ掃除も「時間がかかりすぎる」と叱られて「やりたくないのにやらされて、叱られるなんてありえない」と言っていました。
Aさんは50代の女性です💦
まるで子どもみたいですよね。

さすがにここまでひどい人はいないと思いますが、文句が多い人って実際には口に出さなくても、態度ににじみ出るので、そういう雰囲気で距離を置かれることとかあると思うんですよね💦
いつも快活に「なんでもやります!任せて👍」と笑顔で親切な人って、きっと好かれるんですよ…
私にはできませんが😅
私も文句が多い方なので、人間トラブルが多いと自負しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんみたいな人私も会ったことあります💦先輩方はブツブツ文句を言ったり悪口を言ったりしていました…

雑用とかも割と好きなので率先してやったり笑顔を心がけたり変な態度取られても挨拶はきちんとしたり何を言われても態度には出さないなど色々と頑張ってはいましたがダメでした😢
    人間関係難しいです…

• 7月30日