自営業で出勤時間がバラバラなため、2人目の出産時のサポートが心配です。ファミリーサポートも難しいかもしれません。入院中は休んでもらうしかないかもしれません。
ご主人が出勤時間ばらばら(自営業で早いとき4時頃から…)
で頼れる両親がお互いにおらず2人目を出産された方いらっしゃいますか?
出産の時はどうされましたか?
現在息子は保育園に通っています。
これから2人目を考えていますが、こんな感じではファミサポも頼めませんよね💦
入院期間中は休んでもらうしかないですかね…
出産は何日から入院!というのも確定ではないし休みも取りづらいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
促進剤での計画出産はどうですか?
計画出産であれば、何日から入院とか分かると思うので休んでもらうこともできますし、子供お泊まりOKのところとかですかね🤔
チョッピー
夫にはお休みを6日間取ってもらいますが、基本、子供も一緒に泊まれる病院で計画無痛で日にち指定で出産しますよ〜家族みんなで立ち会います。
病院ではお金も出せば日中保育も子供の食事も用意してくださいます〜なので…ちょっと隣の県まで1時間かけていつも産婦人科に通ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなところもあんるですねー😳
車ないですが、通えそうなところ色々探してみます‼︎
ありがとうございました😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
自治体に子供のショートステイがないか確認してみてください!私は計画分娩にして、上の子をショートステイに預けて出産しました☺️
万が一の急な入院に備えて、子連れ入院できる産院も良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ショートステイってそういうことでも利用できるんですね😳
うちの自治体にもあるのか確認してみます‼︎
子連れ入院できそうなところはあるのでそこでも色々聞いてみます😊
ありがとうございました🙇♀️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
計画出産はこちらから頼んでできるものなのですか?
子どもお泊まりOKなところは近くにありました!
のん
計画出産はしているところとしてないない産婦人科があるので確認が必要です!
あたしは3人とも促進剤での計画出産しました。旦那が不定期な休みでいつ出張行くか分からなかったので💦
はじめてのママリ🔰
わかりました‼︎確認してみます‼︎
うちも不定期な休みで出張もあります…
そんな中で3人も出産育児されてて尊敬します🙇♀️
ありがとうございました😊