※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小学校入園前の保育園生活について、フルタイムから短時間や辞める方の経験を知りたいです。学童利用や働き方の変化についても考えています。

小学校に入園するにあたって保育園時代はフルタイムだったけど短時間、もしくは辞めた方いませんか?

たぶん、今のままであれば学童利用の申請はできるはずです。(フルタイムなので)

早帰りが増えたり、宿題があったり、子どもの友人関係のケアだったりと今の保育園生活に比べたらケアすることがたくさん増える…

働き方を変えた方、実際どうでしょう…
高学年になってから仕事量を減らす…とかも少し視野に入れてます…

コメント

ちくわぶ

長男が入学と次男の入園が重なったので時短にしました!

私も保育園の時は先生が気を付けてくれてたけど、一気に大人の目が減るというのが不安で宿題を見てあげれる時間があるかか?とか自分のキャパも心配だったので1時間だけですが時短してます😭

ひとまず、私の会社は就学前の子供がいれば時短にできるので数年はこのままで次男の入学の時にまたどうするか考える予定です😂