※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

子供の送迎が大変で車の免許取得を考えていますが、運転に不安があります。フルタイムで働きながら教習所に通った方はいらっしゃいますか。電動自転車と比べて車の方が楽でしょうか。

毎日電動自転車で行動していたのですが子供の習い事の送迎が大変になり車の免許を取得しようか悩んでいます💦
怖いし私に運転なんてできるか不安です。
フルタイムで働いてるのでいつ教習所に行くべきなのか🙄フルタイムで働きながら免許取得した方いますか?😅
電動自転車なら車に買い換えた方車のが楽ですか?🚗³₃

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日電動自転車で1日18キロ移動していました。
最近車に乗ることが多くなりましたが、真夏と雨の日はやっぱり車が楽ですね

• りの

りの

やはりそうですよね😅
    雨の日は幼稚園組を歩きで連れて行ってます😢
    最近習い事も始めて平日の送迎も大変になり免許取得頑張ろうと芽生えました💪

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり車運転できると行動範囲も広がるし楽ですよ。
    もともと私は免許も車もあったけど、仕事を辞めたのを機に自転車に乗ることも少なくなり。
    ただフルタイムで取得となると時間はかかりそうですね。
    子なしの友達が今それで頑張っていますが、取得までの時間が4か月かかるみたいです。
    入りたい時間に空きがなかったりするので。

• 7月4日