友人と疎遠にすべきか悩んでいます。友人の態度に不満があり、自分から縁を切るのが難しい状況。子供も同じ年で今後の交流も考えると、どうすべきか迷っています。
学生時代の友人と疎遠すべきでしょうか?
友人は気分の波が激しく、仲良くすり寄って来たと思えば、
私を省いた学生時代の友人と旅行したり、モヤモヤします。
友人には思い入れがあり、とても良くしたし、良くしてもらいました。
よくインスタで自分を大切にしない人は縁を切った方がいいとか見るけど、私は情が熱く自分から縁を切るってなかなか出来ません。
遊ぶ約束も私からで、急にそっけなくなりました。
LINEも他人行儀、ちょっとバカにした様な態度で凄く腹が立ちます。
友人とは子供達も同じ年で校区も近くなので、今後交流があると思います。
モヤモヤしすぎてどうすべきか、何もしない方がいいのか、
ただただ自分が雑に扱われているのが目に見えてるのでしんどいです。
- ぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
放っておけばよいと思います。
わざわざ疎遠にしなくてもいいですし、無理に関わる必要もないかと。
何をされても自分がどうありたいか?を示していたら、馬鹿にされなくなると思いますよ😊
ぽ
コメントありがとうございます。
自分を省いた中の良いグループのお友達と遊んでるのをインスタにあげられると辛くなって😭
私も嫉妬深くて誘われなくて、ハブられるのを見ると辛くなっちゃいます。